domenica 8 febbraio 2009

affogagatti


Dolci tipici della tradizione pugliese, semplici e irresistibili!

Ingredienti:
100 g di burro
5 cucchiai di latte
120 g di zucchero
2 uova
400 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
1 limone
liquore

Procedimento:
sciogli il burro e impasta tutto gli ingredienti.











Prendi un pezzo di impasto, lo allunghi sul tavolo con le mani e forma tanti cilindretti, attorcigliali a spirale e disponili su una placca forno rivestita di carta forno.



Cuoci a 200 gradi per 15-20 minuti, devo risultare ancora chiari.
Prepara la glassa di zucchero con un po' di limone e qualche goccia di liquore e spennella sui biscotti cotti. Fai rassodare e poi le gusta.

3 commenti:

  1. Marsettina, questi sono sempre in stand by; alla prima occasione sono miei. Ma lo sai che in un libro di pasticceria napoletana, comprato a Napoli, ci cono dei biscotti con questo nome? Verificherò gli ingredienti e poi ti dirò. Intanto ti auguro una giornata piena di serenità. Un bacio.

    RispondiElimina
  2. controlla lory e fammi sapere ,io non li mai sentiti nella mia zona ,un bacio anche a te

    RispondiElimina