sabato 7 marzo 2009

parmigiana di carciofi


Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi - 2 uova - sale - farina - mozzarella asciutta - salsa di pomodoro - parmigiano - basilico - olio per friggere.
PREPARAZIONE


Pulite i carciofi, tagliateli in senso verticale e passateli nella farina, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e parmigiano,(per evitare di fare 2 passaggi potete creare con le uova e la farina una sorta di pastella)
Subito dopo immergete i carciofi nell'olio caldo e friggeteli a fuoco moderato.
Quando saranno dorati, appoggiateli su carta e fate asciugare l'olio in eccesso.
Preparate un sugo con un passato di pomodoro, dove potrete anche non mettere l'olio (cosi sarà più leggera!).
Pronto il sugo.
Sistemate i carciofi in una teglia, nella quale avrete messo prima del sugo, dopo un primo strato di carciofi metterete della mozzarella tagliata a fette, del parmigiano, basilico e sugo, fino ad esaurimento dei carciofi.
Naturalmente completate con sugo, parmigiano e basilico.
Prima di gustare ponete la teglia nel forno per un 15 minuti a 200 gradi.

10 commenti:

  1. ma che idea SUPER!!! bravissima!! la proveròòò!!! buona serata :)

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  2. provala e fammi sapere,sara,buona serata anche a te

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  3. Mars.... mi piace molto questa tua ricetta!!
    Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Buona Domenica e forza Napoli! eheheheh!

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  4. La mia mamma la preparava spesso... era buonissima, grazie per il ricordo!

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  5. Ma che buono ... non lo avevo mai visto!
    Complimentissimi!
    Ciao

    Giugiù

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  6. grazie giugiù ,proprio carino il tuo blog|

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  7. Ah questa la faccio anche io..Complimenti è ottimaa!!!

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