giovedì 2 aprile 2009
sarde con patate
ieri i pescivendoli avevano una grande abbondanza di pesce azzurro, fra cui le sarde,quindi guardando un po' in rete ho trovato una ricetta adatta all'uopo e all'assaggio è risultata di gradimento generale.
occorrono:
400 gr. di sarde eviscerate e deliscate
4 patate medie
sale,pepe ,rosmarino ed olio
pane grattato
Tagliare le patate a fette sottili ,dopo averle sbucciare, e metterle in una teglia,cospargete di sale ,pepe e pochi aghi di rosmarino, porre in forno sotto al grill per alcuni minuti ,fino a che si colorino .
Mettere adesso le sarde sullo strato di patate,coprendole tutte,mettere poi il sale , il pane grattato e alcune foglie di prezzemolo, mettere di nuovo in forno sempre sotto il grill,naturalmente conviene cuocerle al momento di consumarle.
buone le sarde;)fanno anche tanto tanto bene;)
RispondiEliminacosì sono davvero buone
RispondiEliminaBuone e invitanti! Io amo il pesce e purtroppo qua' non trovo cosi facimente il pesce azzurro ,e fresco poi ...un miraggio!!!
RispondiEliminabuone io adoooro le sarde...ricettina copiata grazie. ciao
RispondiEliminabuone ora le cucine ne ho comprate un po' troppe ,ih ih ih ih ih ih ih
RispondiElimina