giovedì 25 giugno 2009

crostata con cotognata di frolla bianca



avevo degli albumi da consumare e quindi ho trovato questa ricetta in giro per la rete di frolla molto buona,friabile e ho realizzato una classica crostata con cotognata,questa è la ricetta:
45 gr. di albumi
150 gr.di burro
225 gr.di farina
15 gr.di fecola (io ho utilizzato tutta farina)
85 gr.di zucchero
nel burro morbido mettere lo zucchero e lavorarlo con una forchetta,aggiungere gli albumi e per ultimo la farina creare una sfera e mettere in frigo a riposare.
questa dose è per una teglia 24 cm.,dopo una mezz'ora stendete la frolla nella teglia,bucatela con una forchetta e stendete la marmellata,cuocere a 200° per 30 -40 minuti o fino a dorare la pasta.

13 commenti:

  1. Mi pare di aver visto la prima volta di una frolla con albumi nel blog di TALPY.... ottima la ta crostata.. la cotognata.. troppo buona.. slurppete!!!!!!!

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  2. si anche io in questi giorni ho visto un'altra frolla con albumi, è proprio una bella idea!
    brava Marsy
    un abbraccio
    dida

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  3. ottima pure questa per consumare gli albumi....la cotognata....troppo buona!!!!
    un bacione da Fiorella

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  4. Ancora non l'ho provata questa frolla solo albumi ma a te sembra venuta benissimo! Deliziosa la crostata!

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  5. interessante, mai fatta la frolla con gli albumi, da provare.
    grazie e complimenti per la crostata.

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  6. buonissima questa crostata!! super golosa!!
    baci
    Lalu

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  7. Mamma mia............. vado pazza per le crostate!!!!!!!!!

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  8. E' davvero una frolla molto utile...si hanno sempre degli albumi che avanzano!!

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  9. Mars sei una grande!!! Baciiiiiiiiii!

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  10. Ciao Marsettina, sono rimasta curiosa di come hai fatto le patate!
    Sono contenta che siano piaciute!
    Un abbraccio,
    Pati

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