venerdì 25 settembre 2009

torta con albumi e zuccotto alla caffè con riciclo torta




questa torta già vista nel blog di dida è molto semplice da realizzare ,la ricetta la potete trovare da lei , naturalmente a volte capita che rimanga qualche fetta e quindi ho realizzato uno zuccotto ,ho foderato con la pellicola una ciotola da latte ,ho tagliato il dolce rimasto a fette e le ho bagnate con del liquore al caffè in sciroppo di acqua e zucchero e li ho sistemate a cupola nello stampo,ho preparato una crema pasticcera con aggiunta di liquore al caffè,quando si è raffreddata l'ho sistemata sulle fette di dolce bagnate.Chiudere con altre fette o con una brioscina dimenticata (io ho usato una girella orfana),coprire con la pellicola e mettere in frigo.Dopo qualche ora ,togliere dallo stampo e ricoprire con altra crema ,spolverizzare con cacao abbondante.

20 commenti:

  1. Sei sempre molto fantasiosa il "riciclo" ti è riuscito alla perfezione!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Impazzisco per il zuccotto...accidenti mi mangerei una fetta.

    RispondiElimina
  3. Questo è un riciclo di lusso, di sicuro ci hai fatto venire il cosidetto languorino, quella crema al caffè è irresistibile!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Ottima idea di "riciclo"....capita anche me!!

    RispondiElimina
  5. mmmm...che delizia...mi prendi per la gola!

    RispondiElimina
  6. della serie, in cucina non si butta mai niente!!..bravissima!!

    RispondiElimina
  7. Bella, bellissima idea il riciclo, ma non riesco a vedere l'originale... come faccio a riciclarla?

    RispondiElimina
  8. ciao..ho scoperto questo blog tramite cuocapercaso...ottima idea questo zuccotto...anche a casa mia non si butta niente! brava!

    RispondiElimina
  9. E' fantastica poi si vede quantè morbida!

    RispondiElimina
  10. mamma che bontà golosa ci presenti oggi?!
    alla faccia del riciclo!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Che bella ricetta originale e golosa. Si addice all'autunno che si avvicina

    RispondiElimina
  12. Marsy questo zuccotto è davvero goloso e mi fa piacere sapere che ti ho ispirato per un dolce, te che sei bravissima, però non riesco a capire di quale si tratta, il link non funziona...
    oh, guarda che aspetto una tua ricettuzza afro...didiaca!
    ti abbraccio e buon we
    dida

    RispondiElimina
  13. Per essere frutto di un riciclo, questo zuccotto è un'opera d'arte! Di creatività (persino la girella orfana, hai riciclato) e di gusto. Mi piace il caffè, dunque questa potrebbe a pieno titolo essere una ricetta da riprodurre nella cucina di casa. Grazie per l'idea e: bravissima! A presto
    Sabrine

    RispondiElimina
  14. meno male che un riciclo ha un aspetto favoloso

    RispondiElimina
  15. Se questo è un riciclo, viva i ricicli! Squisito davvero! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  16. evviva il riciclo, che zuccotto!!! buonissimo!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  17. Il riciclo da sempre gli effetti migliori ed il zuccoto...... è na favola!!!!!!!
    BAciiiii

    RispondiElimina