sabato 21 novembre 2009
torta d'amalfi
da tempo era nei miei pensieri e domenica scorsa l'ho messa in opera,è una torta delicata e profumatissima,presente in molti,ed è piaciuta a tutti,in special modo al critico familiare,qualcuno lo conosce.
Questa la ricetta:
Ingredienti
160 di zucchero a velo
150 di burro morbido
2 uova a temperatura ambiente
100 g di latte intero a temperatura ambiente
100 di mandorle
80 di farina
50 di fecola
2 limoni
vaniglia
60 di scorza di limone candita(o canditi semplici)(io li ho omessi)
5 g di lievito per dolci(un cucchiaino)
sale
tritate le mandorle con lo zucchero nel robot,aggiungete il burro,le uova,poi il latte,le farine e il lievito,io ho agginto buccia di limone grattugiata,imburrare ed infarinare uno stampo piccolo e cuocere a 160° per 50 -60 minuti,fate la prova stecchino.
semplice e deliziosa... è quella di de riso?
RispondiEliminaOltre che bella è anche buona!!!Hai usato lo stampo del budino?Sai mi piace la forma che ha!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaSono corsa a leggere la ricetta perchè sembra (e di sicuro sarà così) di una morbidezza infinita! Bella bella e sicuramente ottima :D...che fame!
RispondiEliminaSonia
Bella chissa comè profumata !
RispondiEliminaDeliziosa....da provare!!
RispondiEliminaFantastica e chi come me conosce bene Amalfi amerà senz'altro questa torta che con l'aggiunta della buccia del limone sarà profumatissima come lo sono i limoni in questa meravigliosa città!
RispondiEliminama che meravigliaaa... ottima per il dopo pasto della domenica!
RispondiEliminabuon w.e.
bella Marsy!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
semplicemente meravigliosa!
RispondiEliminawowwwwwww che buona che è questa l'ho fatat anch'io ed è davvero golosissima!!!e poi nella forme che gli hai dato è anche bellissima!!bacioni imma
RispondiEliminasembra morbidissssssssima!!! cara Marsi ad ogni ricetta che posti, sempre di più vorrei essere tua figlia, la tua vicina di casa, insomma... vorrei tanto assaggiareee!!!
RispondiEliminaBuonaaaaa!
RispondiEliminaHo assaggiato la versione originale e anche io mi ero imposta di provare a farla: con la tua ricetta testata andrò sul sicuro! Yuhuuu!!!
Che buono che deve essere questo dolce, anche il profumino deve essere niente male,le mandorle danno un profumo e un sapore particolarissimo ai dolci :P
RispondiEliminaSembra ottima e morbidissima!!
RispondiEliminaBellaaaaaaaaaaaaa
Copio subito
bellissima da vedere,sicuramente ottima,da provare,grazie!!
RispondiEliminaCi sono le mandorle? Che buona! sto passando un periodo "mandorla" quindi tutto ciò che presenta mandorle mi fa impazzire :P Questa torta non la conoscevo. Un abbraccio e buona domenica! :)
RispondiEliminaSemplicemente divina!!!
RispondiElimina@amry ,:sì è proprio quella di de riso
RispondiElimina@dolci a gogo:imma se non sbaglio l'ho letta proprio da te!
@scaryç: è ottima provala1
bontà divina! ;)
RispondiEliminammmmmmmm..che voglia di assaggiarla!!
RispondiEliminasegnatissima..grazie!!
ciao marsettina complimenti per questo dolce è proprio invitante ;)
RispondiEliminabaci
Deliziosa e profumata! Ciao a presto :-)
RispondiEliminaBellissima, questa torta!! Adoro le mandorle nei dolci, conferiscono un aroma unico, non trovi? :)
RispondiElimina