martedì 1 dicembre 2009

torta ricotta ,amaretti e mandorle


Tempo fa , ho visto questa torta ,ma come forse capita un pò a tutti, mi sono dimenticata di appuntarmi il blog quindi non posso far onore al suo autore e che se la riconoscesse può farmelo presente!la ricetta è questa:
il blog è questo
per la base:
1 uovo
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
50 gr,. di latte
1 bicchierino di amaretto
1 pizzico di sale
1 fiala di aroma vainiglia
200 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
per la farcia:
1 uovo
250 gr di ricotta
50 gr. di mandorle
200 gr. di amaretti tritati
100 gr. di zucchero
Lavorate il burro con lo zucchero,aggiungere l'uovo,il latte,il lievito,gli aromi e la farina,imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm e versare l'impasto ottenuto,adesso lavorate la ricotta passata al setaccio con lo zucchero,mettete l'uovo,gli amaretti tritati e stenderlo sull'impasto già in tortiera ,decorarlo con le mandorle ,cuocere nel forno a 180° per una quarantina di minuti ,controllare sempre con uno stecchino la cottura.Buona giornata a tutti ,ciaoooo

22 commenti:

  1. wow che delizia!! te ne rubo una fetta! baci!

    RispondiElimina
  2. Ne prendiamo una fetta (bella grande) a testa! il trio ci piace davvero mooltisismo!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. ehi complimenti per il cambio di vestitino al blog!
    con questa torta riuscirei a far fare tutto quello che voglio a mia madre, sono i suoi tre ingredienti preferiti! prima o poi glielo farò questo regalo!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  4. Anche se non sono l'autrice, posso averne una fetta? E' splendida! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  5. ma hai dato una nuova veste al blog?? mi piace molto, brava!
    e complimenti per la torta, copio subito!

    RispondiElimina
  6. Non so di chi sia ma la trovo eccellente!

    RispondiElimina
  7. che buona! la ricetta dovrebbe essere del blog panemiele

    RispondiElimina
  8. grazie amry sempre attenta!ho inserito il link
    ma dimmi come fai a ritrovare la ricetta ,sono stata tanto tempo a spulciare e non lo ritrovata!

    RispondiElimina
  9. Ciao Marsettina, questa torta è meravigliosa, soffice e profumata, bravissima!!!

    RispondiElimina
  10. mamma mia quanto mi piace,peccato essere arrivata in ritardo!!!!!ciaooo

    RispondiElimina
  11. anche io mi segno ricette di qua e di là e poi mi è difficile risalire all'autore! bisogna ricordarsi di appuntarsi anche quello!!!^^

    RispondiElimina
  12. E' ottima di sicuro... assaggio volentieri!!

    RispondiElimina
  13. ciao! Grazie per aver visitato il mio blog...sono solo all'inizio ma sono contenta di essere "una di voi"!!!
    A presto

    RispondiElimina
  14. Deliziosa,ottimo abbinamento di profumi e sapori :P

    RispondiElimina
  15. uffi...il mio pc non visalizza l'elenco dei sostenitori..prometto che ci riprovo a breve!!!
    questa torta è fantastica,adoro il connubio ricotta-amaretti!!

    RispondiElimina
  16. Praticamente si mangia già solo con gli occhi!

    RispondiElimina
  17. Ciao sono molto ispirata da questa torta, me la segno per provarla!

    RispondiElimina
  18. Ottima ricetta, complimentissimi . Clementina

    RispondiElimina