venerdì 24 aprile 2009

alici in tortiera



Veloce e gustosa ,è una ricetta che forse in molti conoscono ma ve la ripropongo

Ingredienti:
1 kg di alici
olio
aglio
origano
aceto
sale

Procedimento:
dopo aver eviscerato e lavate le alici sistemarle in un tegame dove avete messo dell'olio extravergine
Dopo aver sistemato tutte le alici cospargere di origano, aceto e aggiungere un pezzetto di aglio.
Cuocere a fuoco vivo finchè non sentirete crepitare le alici

5 commenti:

  1. spettacolari!!!!
    io ne vado pazza,cucinate cosi e fritte sale e pepe :)

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  2. troppo buone le alici preparate così un bacio

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  3. Buone mars.... le faccio anch'io così spesso, ma rigorosamente senza aceto!

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  4. Le alici sono poco costose, sono veramente versatili si possono cucinare in tanti modi e questo tuo piatto è vermente semplice e gustoso!!

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  5. Da noi si mette il prezzemolo al posto dell'origano e devo dire che mi hai ricordato che sono anni che non le mangio. Da noi questo piatti si chiama: "sardoni aea greca" e da ragazza mia madre me lo preparava spesso perchè mi piaceva da morire.
    Un bacione. :-)

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