uso stampi pavonidea

venerdì 17 aprile 2009

timballo riso e spinaci



questo primo piatto è molto gustoso ed ai miei bambini piace anche se ha le verdure e quindi ve lo propongo,per realizzarlo occorono:
mezzo chilo di riso
mezzo chilo di spinaci anche surgelati
3 uova
parmigiano
salame 2 etti
provola secca 2 etti
pan grattato q.b.
burro q.b.
lessare il riso in acqua abbondante,salata e colarlo qualche minuto prima della effettiva cottura,nel frattempo insaporire gli spinaci in padella con burro ,sale e parmigiano.Unire al riso gli spinaci ,unire le uova battute e mescolare bene,ungere una teglia da forno e sistemare una metà del riso con spinaci,tagliare il salame e provola a pezzi sulla metà del riso ricoprire con il riso che è rimasto,spolverare la superficie di pane grattato e fiocchetti di burro,passare in forno a 200° per gratinare la superficie, buon appettito a tutti

8 commenti:

  1. Un timballo non l'abbiamo mai fatto..ma questo è davvero morbido e cremoso...mette una fame!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Ciao, Maria Grazia :-)
    Che bello questo sformato, magari te lo copio :-)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. E' una grande idea!!
    Buon pomeriggio anche a te!

    RispondiElimina
  4. ma che delizia!!!
    davvero bellissimo e gustoso ;)

    RispondiElimina
  5. uaouaouoa fantastico!sto' pensando a qualche piccola modifica per rifare questa delizia ai miei cuccioli in modo da far mangiare verdure....il riso verde!!!!!impazziranno
    bravissima adoro queste ricette!
    ciao

    RispondiElimina
  6. Deve essere proprio gustosa! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  7. Gli spinaci non li mangio, però una fettina di questo tuo timballo la mangerei volentieri... deve essere davvero buono!
    Buona Domenica e bacioniiii!

    RispondiElimina
  8. che buonoooooo!!!
    ti è venuto molto bene, bravissima!!!!

    ciaooo e buona settimana!

    RispondiElimina