venerdì 17 aprile 2009
timballo riso e spinaci
questo primo piatto è molto gustoso ed ai miei bambini piace anche se ha le verdure e quindi ve lo propongo,per realizzarlo occorono:
mezzo chilo di riso
mezzo chilo di spinaci anche surgelati
3 uova
parmigiano
salame 2 etti
provola secca 2 etti
pan grattato q.b.
burro q.b.
lessare il riso in acqua abbondante,salata e colarlo qualche minuto prima della effettiva cottura,nel frattempo insaporire gli spinaci in padella con burro ,sale e parmigiano.Unire al riso gli spinaci ,unire le uova battute e mescolare bene,ungere una teglia da forno e sistemare una metà del riso con spinaci,tagliare il salame e provola a pezzi sulla metà del riso ricoprire con il riso che è rimasto,spolverare la superficie di pane grattato e fiocchetti di burro,passare in forno a 200° per gratinare la superficie, buon appettito a tutti
Un timballo non l'abbiamo mai fatto..ma questo è davvero morbido e cremoso...mette una fame!!
RispondiEliminabacioni
Ciao, Maria Grazia :-)
RispondiEliminaChe bello questo sformato, magari te lo copio :-)
Un bacio!
E' una grande idea!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio anche a te!
ma che delizia!!!
RispondiEliminadavvero bellissimo e gustoso ;)
uaouaouoa fantastico!sto' pensando a qualche piccola modifica per rifare questa delizia ai miei cuccioli in modo da far mangiare verdure....il riso verde!!!!!impazziranno
RispondiEliminabravissima adoro queste ricette!
ciao
Deve essere proprio gustosa! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaGli spinaci non li mangio, però una fettina di questo tuo timballo la mangerei volentieri... deve essere davvero buono!
RispondiEliminaBuona Domenica e bacioniiii!
che buonoooooo!!!
RispondiEliminati è venuto molto bene, bravissima!!!!
ciaooo e buona settimana!