lunedì 20 aprile 2009
torta di pane e pomodorini
dato che il pane avanzato e secco non manca quasi mai ,questa ricetta trovata nella rivista "cucina moderna" del mese di maggio 2009,capitata giusto per smaltirlo e subito ne ho approfittato,gli ingredienti occorrenti sono:
250 gr. di pane secco
mezzo litro di latte tiepido o a temperatura ambiente
250 gr. di ricotta (io ho adoperato philadelphia balance)
200 gr di scamorza
2 uova
prezzemolo (io non l'ho messo)
olio extra
dei pomodorini per guarnire
Tagliare il pane secco a pezzetti e metterlo nel latte ad ammorbidire per un'ora.
Iu un'altra ciotola mettere il formaggio e unire il sale,le uova,la provola,amalgamare quando il pane sarà ammorbidito unirlo al formaggio,ungere una tortiera 18 x 24 e mettere tutto il composto, decorare la superficie con dei pomodorini tagliati a fettine (fateli affondare nel composto).Cuocere in forno a 200° per 40 minuti ,quindi spennellate la superficie di olio e rimettete in forno per altri 5 minuti, vi consiglio di prepararlo e gustarlo non troppo caldo.
Che bello questo utilizzo dle pane! scamorza e pomodorini poi sono un'accoppiata vincente!!
RispondiEliminaun bacione
grazie gemelline
RispondiEliminaGuarda qui che bella idea!!!
RispondiEliminaciaoooooooooo Marsy
RispondiEliminacome và? grazie per il commento, hai pasticciato ancora vedo, come me del resto:))
un bacio uno di questi giorni dobbiamo incontrarci vicini vicini :))
ciaooooooo
ma che delizia!!!
RispondiEliminaed e'anche bella veloce ;)
Fatto ti ho aggiunto al mio elenco Ciao
RispondiEliminaGrazia, la faccio al più presto complimenti!
RispondiEliminaquanto mi piacciono le ricette di recupero...le adoro perchè ti permettono di non sprecare niente come facevano le nostre nonne e come haime'dobbiamo fare anche noi in tempo di crisi...bravissima!
RispondiEliminaBuonissima! Anch'io utilizzo il pane vecchio sia nel dolce che nel salato è una ricetta tipica della mia zona e si chiama "pinza" in Veneto "pincia" a Venezia. :-)
RispondiEliminaCiaooooo
ciaoo!! bhe questa..ricetta che capita proprio a fagiolo!!^_^
RispondiEliminaps..bellissimo blog!!^_^
.....me la memorizzo questa ricettina .... grazie x esser passata a trovarmi ...kissssssssss
RispondiEliminache bonta! sembra buonissima :)
RispondiEliminaMi garba tanbtissimo questa ricettina. Me la segno subito. Un abbraccio Laura
RispondiEliminaMmmmm...bbbona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna fettina, please.......
che bontà! da provare!
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata anche perchè così ho scoperto il tuo interessante blog!!
RispondiEliminaSpero tu voglia partecipare alla raccolta! Mi farebbe davvero piacere!
Fatta e gustata. Ti faccio vedere le foto... "di là da Bianca" ;-) assieme alla versione dolce con riciclo pan brioche che i "principini" non gradivano più....
RispondiEliminaBacioni mersettina!
questa torta di pane mi piaice molto, forse perchè c'è la ricotta, ma la trova una preparazione semplice ma buona complimenti a presto
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare che preparavo questa ricetta anch'io qualche anno fa, ma ultimaemnte è passata nel diemnticatoio ...
RispondiEliminaDevo rifarla :-))
(^_^) mmm ottima ricetta ricrda tanto le ricette genuine di un tempo bravissima ,un abbraccio baci
RispondiEliminaDAvvero ottimo utilizzo!.. Mi spiace così tanto buttare il pane secco, invece così si può rimediare a tutto!
RispondiEliminaBravissima!
Baci!
Incredibile non averci pensato prima! Con tutte le torte di pani dolci che ho mangiato nella mia vita, non ho mai pensato che potesse esistere anche la versione salata...bellissima!
RispondiEliminache buona, altro che avanzi!!!
RispondiEliminaio vado ...a prepararla!!! speriamo bene!!!!
RispondiEliminaqui Brescia.... Mely e Miky hanno appena gustato la tua torta di pane!!! complimenti!! La mamma(memilla) ha avuto una buona idea!!! un abbraccio affettuoso ed alla prossimaaa..ricetta!!!!
RispondiEliminagrazie memi
RispondiEliminaCiao! Questa ricetta è stata incorporata nell'archivio degli appuntamenti gastronomici ricorrenti in famiglia... E' sempre una sorpresa nuova e una gioia per il palato, per gli occhi, per l'umore.
RispondiEliminaE un ottimo modo per smaltire il pane, una volta che esso si accumula (odio gettare via gli eccessi, e questo modo di riutilizzare il pane avanzato è sublime)
Complimenti
Giulia
stupenda! deve avere un gusto e una consistenza deliziosi! a presto!
RispondiElimina