sabato 2 maggio 2009

baccalà alla vicentina


questa è la prima volta che ho provato questa ricetta e non me ne abbiano i veneti se non ho rispettato la ricetta originale.
Comunque è ottimo e lo farò più spesso.
Ingredienti per realizzarlo:
1 kg di baccalà
3/4 di latte
1 cipolla da 200 gr.
3 o 4 alici sott'olio
prezzemolo
aglio
farina q.b.
olio extra 2 cucchiai
50 gr. burro
asciugare il baccalà e infarinarlo,in un tegame largo,far scioglere il burro con l'olio,tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire,quando sarà fatto aggiungere il baccalà infarinata e farlo rosolare da entrambi i lati,aggiungere adesso il latte e far cuocere . A metà cottura tagliare a pezzetti le acciughe ,il prezzemolo e l'aglio (io l'aglio l'ho messo intero )e procedere fino a fine cottura (circa 1 ora)

10 commenti:

  1. merci de ton passage sur mon blog et celà me permet de découvrir le tien avec toutes ces belles recettes de chez toi que j'adore !!!!
    bz

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  2. Ciao!!!! grazie per la tua visita al mio blog.. sai che anche il tuo è molto carino? e questa ricetta deve essere buona, anche io a volte cucino il pesce aggiungendo latte :-))) un bacione e ti aspetto rpesto nel mio blog..

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  3. ho un amico che impazzisce per il baccalà alla vicentina!! una volta mi chiese di cucinarglielo ma io sono negata con il pesce ihihi bacini e buon sabato!!!

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  4. Dovrò provarlo anch'io ;-), brava!

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  5. E' un bella rivisitazione della ricetta originale. La provo di sicuro se trovo questo tipo di baccalà, noi usiamo il "ragno" quindi la lavorazione è più lunga e complessa. Mi invoglia sentire il gusto preparato in questo modo.
    Brava marsettina.
    Baci

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  6. Ciao!Piacere di averti conosciuta!
    Tu sei andata sul pesce a quanto vedo...molto + lavoro del mio!
    Castagna

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  7. adoro il baccalà e questo deve essere buonissimo....un bacio
    Annamaria

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  8. dev'essere buonissimo!!! non l'ho mai provata questa ricetta! la copio subito! un bacione.

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  9. Questa ricetta mi intriga molto, bravissima.
    Buona domenica

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  10. Ciao carissima.
    Molto interessante il tuo blog, mi inserisco subito tra i fans così ti "tengo d'occhio".
    I miei genitori sono veneti e anche i miei suoceri quindi il baccalà lo mangio da sempre in tutti i modi.
    Proverò questa variante.
    Ciao e a presto.

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