questa torta semplice e molto morbida è nata da un attacco di pura invenzione .
Occorre per prepararla:
1 yogurt
1 uovo
100 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina di riso
60 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di aroma a piacere (io ho usato aroma mandorla)
25 gr. di olio semi
amalgamare lo zucchero con la ricotta,aggiungere l'uovo,lo yogurt ,le farine,l'aroma,il lievito e l'olio,ho aggiunto nell'impasto dei pezzetti di cioccolata fondente (uovo di pasqua).Mettere in forno a 180° per 30 -40 minuti.
La teglia da utilizzare deve essere piccola,22cm o uno stampo da plum cake.
Immagino il gusto...e mi viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaBacio
dev'essere buonissima e leggera!
RispondiEliminadeve essere buona buona, te la copio :))
RispondiEliminabaciiiiiii
Che bontà questo dolce: farina di riso e ricotta lo rendono delicato e il cioccolato dà il gusto che manca!!
RispondiEliminaun bacione
La farò presto, perché adoro gli ingredienti che hai usato!
RispondiEliminaChe bella ricetta! me la segno!!!
RispondiEliminaMmmmmm buona!
RispondiEliminaOttime le torte con la farina di riso! Buona settimana Giovanna
RispondiEliminammmmm con la ricotta mamma mia!!! buonaaaa
RispondiEliminaChe delizia!mamma mia...
RispondiEliminaPerfetto per la prima colazione, grazie!!
RispondiEliminaquesta te al rubo senz'altro....mi piace molto usare la farina di riso nei dolci!
RispondiEliminaGrazie!
Martina
Questa è alla mia portata! la preparerò sicuramente per mia cognata (celiaca) sostituendo la farina di frumento con la maizena :-))
RispondiEliminala provo subito, ho tutti gli ingredienti. La preparo per una collega che è celiaca.
RispondiEliminagrazie. Virginia
Io ho aggiunto 2 pere e ovviamente il mio yogurt era al gusto di pera!veramente deliziosa e leggera
RispondiEliminaciao vorrei farla al mio ragazzo che non può mangiare cose con glutine quindi uso la farina di riso ma come posso sostituire i 60 gr di farina normali? con la faria di maizena non posso xkè è mais e non può mangiare nemmeno quello.. viene se uso solo farina di riso?
RispondiElimina@anonimo:potresti usare fecola di patate al posto della maizena
RispondiEliminaanonimo del 02 novembre 2010 nel mais non c'è glutine quindi il tuo ragazzo lo può assolutamente assumere.......da una "vecchia celiaca"
RispondiElimina