Avevo tanti albumi da consumare e girando in rete ho trovato questa ricetta in questo
blogla ricetta originale è questa
6 albumi
180gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente (io 175)
375gr di farina (360 gr)
275gr di zucchero (260 gr:)
1 bicchiere di latte
1 limone succo e buccia
1 bustina di lievito per dolce
battere lo zucchero con il burro,aggiungere la farina e lievito setacciati,nel frattempo montate a neve gli albumi a neve con un pizzico di sale, e aggiungerli delicatamente assieme al succo al precedente impasto ,mettere in forno a 160° per 40 minuti,è una torta soffice e delicata,veramente ottima,grazie a
fabien
Embè.. deve essere sofficissima :-)))))
RispondiEliminanon ci posso credere tesoro, ho appena infornato una ciambella di ... albumi!!! però la tua mi piaceva di più con il limone uffà!
RispondiEliminati abbraccio
dida
(^_^)ciao Marsettina ,anch'io mi sono lasciata tentare da questa ricetta e devo dire che è buonissima (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♥
RispondiEliminainteressante questa ricetta :)
RispondiEliminaps: il link non funziona, c'è un http// di troppo se vuoi ti metto il link giusto ;)
http://fabien.wordpress.com/2009/06/02/torta-al-limone-solo-con-gli-albumi/
ciao :)
buonissima, sofficissima e leggerissima un bacio
RispondiEliminagrazie sere modificato il link
RispondiEliminasembra sofficissima!!
RispondiEliminaperfetta per smaltire gli albumi e per regalarsi un momento di soffice dolcezza!
baci
mi sa proprio che l'unica tonta qui sono io...ho congelato gli albumi che mi sono avanzati dalle creme e altre preparazioni, ma "ovviamente" tutti insieme!!!! e certo...potevo mai perdere tempo a scrivere quanti albumi in ogni contenitore? nooooo...peccato mi piace proprio questa torta...uffa!!!!!
RispondiEliminabacini un po' tristi da Fiorella
broccola sei albumi corrispondono circa 200gr
RispondiEliminaanche io ho congelato gli albumi e ho trovato che un uovomedio quello da 60 gr. ha 34 gr di albume
Ma è fantastica!!!!! mmm...
RispondiEliminaCom'è bello e soffice! davvero curiose di assaggiarlo!
RispondiEliminabacioni
mi sono innamorata della forma che hai dato alla torta!!! è un ruoto praticolare?!
RispondiEliminala torta di albumi è un toccasana per tutti gli albumi sparsi ma poi è anche buonissima!!!bacioni imma
RispondiElimina@giovanna si è un regalo di due amiche del ricettario di bianca
RispondiEliminaBella sofficiosa, mi ha sempre intrigata questa ciambella ma non l'ho ancora mai provata, lo farò! Ora ho una garanzia in più!
RispondiEliminaOttima per quando faccio i biscotti e mi avanzano gli albumi!
RispondiEliminaSembra davverooo sofficissimaa!! Ed è sempre buono quando ti avanzano gli albumi (in pratica sempre). Grazie per la ricettina!!!
RispondiEliminaalta, soffice, deliziosa!!!
RispondiEliminaBaci
mi incuriosisce moltissimo questa ricetta solo con gli albumi, me la segno secondo me per la colazione é fantastica!
RispondiEliminache bel regalo Marsettina!!^^
RispondiEliminaSembra ottima!
RispondiElimina(ros)marina
Hey Marsi!! ho fatto questa ricetta...al posto del burro ho usato l'olio e quindi è venuta sicuramente meno morbida della tua! però ha conservato la sua leggerezza ed è stata ottima inzuppata nel latte!^^
RispondiEliminaDài un'okkiata non appena puoi!
http://mangionissima.blogspot.com/2009/11/torta-di-albumi-al-limone.html