martedì 9 giugno 2009

torta di albumi al limone




Avevo tanti albumi da consumare e girando in rete ho trovato questa ricetta in questo blog
la ricetta originale è questa

6 albumi
180gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente (io 175)
375gr di farina (360 gr)
275gr di zucchero (260 gr:)
1 bicchiere di latte
1 limone succo e buccia
1 bustina di lievito per dolce
battere lo zucchero con il burro,aggiungere la farina e lievito setacciati,nel frattempo montate a neve gli albumi a neve con un pizzico di sale, e aggiungerli delicatamente assieme al succo al precedente impasto ,mettere in forno a 160° per 40 minuti,è una torta soffice e delicata,veramente ottima,grazie a fabien

22 commenti:

  1. Embè.. deve essere sofficissima :-)))))

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  2. non ci posso credere tesoro, ho appena infornato una ciambella di ... albumi!!! però la tua mi piaceva di più con il limone uffà!
    ti abbraccio
    dida

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  3. (^_^)ciao Marsettina ,anch'io mi sono lasciata tentare da questa ricetta e devo dire che è buonissima (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♥

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  4. interessante questa ricetta :)

    ps: il link non funziona, c'è un http// di troppo se vuoi ti metto il link giusto ;)

    http://fabien.wordpress.com/2009/06/02/torta-al-limone-solo-con-gli-albumi/

    ciao :)

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  5. buonissima, sofficissima e leggerissima un bacio

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  6. sembra sofficissima!!
    perfetta per smaltire gli albumi e per regalarsi un momento di soffice dolcezza!
    baci

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  7. mi sa proprio che l'unica tonta qui sono io...ho congelato gli albumi che mi sono avanzati dalle creme e altre preparazioni, ma "ovviamente" tutti insieme!!!! e certo...potevo mai perdere tempo a scrivere quanti albumi in ogni contenitore? nooooo...peccato mi piace proprio questa torta...uffa!!!!!
    bacini un po' tristi da Fiorella

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  8. broccola sei albumi corrispondono circa 200gr
    anche io ho congelato gli albumi e ho trovato che un uovomedio quello da 60 gr. ha 34 gr di albume

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  9. Com'è bello e soffice! davvero curiose di assaggiarlo!
    bacioni

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  10. mi sono innamorata della forma che hai dato alla torta!!! è un ruoto praticolare?!

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  11. la torta di albumi è un toccasana per tutti gli albumi sparsi ma poi è anche buonissima!!!bacioni imma

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  12. @giovanna si è un regalo di due amiche del ricettario di bianca

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  13. Bella sofficiosa, mi ha sempre intrigata questa ciambella ma non l'ho ancora mai provata, lo farò! Ora ho una garanzia in più!

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  14. Ottima per quando faccio i biscotti e mi avanzano gli albumi!

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  15. Sembra davverooo sofficissimaa!! Ed è sempre buono quando ti avanzano gli albumi (in pratica sempre). Grazie per la ricettina!!!

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  16. mi incuriosisce moltissimo questa ricetta solo con gli albumi, me la segno secondo me per la colazione é fantastica!

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  17. Hey Marsi!! ho fatto questa ricetta...al posto del burro ho usato l'olio e quindi è venuta sicuramente meno morbida della tua! però ha conservato la sua leggerezza ed è stata ottima inzuppata nel latte!^^
    Dài un'okkiata non appena puoi!
    http://mangionissima.blogspot.com/2009/11/torta-di-albumi-al-limone.html

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