giovedì 13 agosto 2009

bomboloni senza uova con lievito madre





questi bomboloni sono realizzati senza uova e prevede l'uso del lievito madre.
questa è la ricetta:
2 cucchiai di lievito madre
300 ml di latte
150 gr. di zucchero
5 cucchiai di olio extra
550 gr. di farina
sciogliere il lievito nel latte,aggiungere lo zucchero e poi la farina,una parte,poi il resto della farina,far lievitare per un paio di ore ,poi realizzare delle ciamballine,poi farle rilievitare per 4 ore (io ho cotto quelle a ciambelle nel forno) a 180° per 15 minuti.
un altra parte lo stesa con il mattarello ,con un bicchiere ho tagliato la pasta e ho messo al centro del cerchietto la nutella bagnare con il latte il bordo e ricoprire con un altro pezzo di pasta ,far lievitare ancora per 4 ore e friggere in olio caldo .
Vi faccio notare che divella ha colto le nostre richieste e sulle buste della farina da loro prodotta è stato messo il numero di codice della farina,ciao alla prossima!

12 commenti:

  1. Buonissimi!Mi sa che preferisco la versione al forno ma me li mangerei pure fritti!

    RispondiElimina
  2. Io li adoro fritti,ho l'acquolina in bocca ummmmm

    RispondiElimina
  3. Mars sei instacabile.... il caldo mi annulla!
    Bravissima.... li preferisco fritti!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  4. Quindi se non capisco male quelli al forno sembrano panini dolci vero? Mi va di provare la ricetta perchè è molto semplice ma magari appena passa questo caldo infernale...un baciotto

    RispondiElimina
  5. Bè buoni sembrano buoni! forse senza uova son meno pesanti,ma certamente gustosissimi!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. devo provare a farli con la mia pm...brava morsettina ti auguro di trascorrere un buon ferragosto..un bacio Tittina

    RispondiElimina
  7. Ciao Marsettina,
    nel mio blog c'è un premio che ti aspetta.
    Buon ferragosto
    Paola :-)

    RispondiElimina
  8. sono splendidi!!!!! complimenti!! un bacio!!

    RispondiElimina
  9. ciao!...stavo guardando la ricetta della torta con yogurt e farina di riso...mi interessa molto...so che è un post un po' vecchio...ma vorrei farti una domanda...non hai un suggerimento per sostituire la ricotta con qual cosa d'altro?...perchè purtoppo non la possono mangiare gli altriiiiii =(
    ...fammi sapere se puoi!...grazie!!=)

    RispondiElimina
  10. fruttola potresti usare un altro formaggio morbido tipo philadelphia o mascarpone

    RispondiElimina
  11. ok.......oggi provo subito!!...grazie mille x il disturboooooooooooooo=)...passerò ancora eh!;)

    RispondiElimina
  12. Ottima questa ricetta, la mancanza di lievito rende la pasta più digeribile!!!
    Bravissimaaaaa
    Baci

    RispondiElimina