martedì 3 novembre 2009

torta di castagne e mandorle


alcuni giorni fa, passando tra i vostri blog , mi ha incuriosito questa torta di castagne trovata sul blog di essenza di vainiglia,detto fatto mi trovavo giust'appunto le castagne,ho tolto la buccia esterna
e l'ho cotte in pentola a pressione per accellerare i tempi.Per chi volesse farlo :mettere le castagne nella pentola ,coprirle a filo con l'acqua ,chiudere la pentola e dopo il fischio ,attendere solo 5 minuti e poi spegnere.Spellare le castagne e passarle nel robot per ridurle in purea.
Questi sono gli ingredienti:
280 gr. di purea di castagne
180 gr di burro (io ho utilizzato 120 di yogurt bianco e 60 di olio)
250 g di zucchero
180 g di farina 00
30 g di farina di nocciole*(io ho utilizzato le mandorle)
100 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito
1 stecca di vaniglia
per il procedimento ho seguito quello di essenza di vainiglia,devo dire che è veramente ottima e rimane morbida per più giorni.

17 commenti:

  1. Bella Marsy e grazie del consiglio per la cottura delle castagne in pentola apressione, è davvero prezioso e mi piace pure come hai sostituito il burro (anche io tendo a fare così) e poi ancora grazie per la telefonata di soccorso per la pm...l'ho rinfrescata ieri ma ...stamattina la vedo ancora inattiva, riproverò con un pezzo di questa e poi scongelerò l'altra porzione, poi ti farò sapere!
    un abbraccio
    dida

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  2. spettacolare!!!!attendo la mia fettina eh ;)

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  3. Certo il procedimento per la cottura delle castagne è più veloce, ma sempre un sacco di tempo ci vuole per pulire le castagne. La tua trasformazione con la farina di mandorle mi piace tantissimo e penso che sia anocra più appropirata rispetto alle nocciole. E più light la versione con lo yougurt (nelle 1000 calorie un po' di risparmio ci vuole)
    Buona giornata
    Stefania

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  4. Bellissima!! La farò vedere alla mia mamma che adora le torte di castagne!

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  5. Sto per svenire....una fetta!!!!!Buona! mi piacciono troppo le castagne già così e figuriamoci in una torta!!!!UN abbraccio

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  6. ma che buona!! una fettina la mangeremmo giusto giusto adesso!!
    un bacione

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  7. Che bontà...ora poi con le castagne in giro è perfetta...ne prendo un pezzo al volo!!!
    ciaoooooo

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  8. Mamma mia che apsetto deliziosooooooooo!!!

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  9. Una ciambella autunnale e certamente buona, mai provate le castagne con le mandorle!

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  10. DEve essere ottima.... da provare!
    BAcioni!

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  11. Buonissimo! Fetta dopo fetta, abbinato ad un tè affumicato la mangerei tutta! Baci Giovanna

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  12. Un gâteau aux marrons, c'est toujours un délice.
    A bientôt.

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