venerdì 30 ottobre 2009
medaglioni di carne e melanzane
per questa ricetta occorrono: 3 melenzane siciliane
3 etti di carne tritata
2 panini secchi da ammollare
2 uova
formaggio parmigiano grattugiato
sale
salsa di pomodoro già cotta
provola asciutta
lavare,asciugare e tagliare le melenzane a fette (nel senso della circonferenza),friggerle in olio bollente,farle asciugare dall'olio in eccesso,in una terrina mettere la carne,il pane ammollato,le uova,il sale e il parmigiano e impastare per formare delle polpette, che cuocerete per pochi minuti nel forno .In una teglia mettete della salsa di pomodoro sul fondo ,appoggiare su di essa le fette di melanzana fritte,ora appoggiate su di esse le polpettine,aggiungete una fettina di provola,ricoprire con un altra fetta di melanzana,ricoprire con altra salsa ,completare con parmigiano grattugiato,passarle in forno per far sciogliere il formaggio.Buon fine settimana.
Oh mamma...io ho una fame...e questa è proprio una visione!!
RispondiEliminaleggo mentre ho una fame da lupo e sgranocchio un pezzetto di pane con il prosciutto... posso fare cambio con il tuo piatto?
RispondiEliminammm...buonissimi questi medaglioni!!
RispondiEliminaIO sto morendo di fame e mi compare questa ricetta ... è un miraggio mi dico ... no è vera E IO NON POSSO MAGIARLA!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava
Grande ricetta questa, un bel modo per valorizzare le melanzane, che dovunque le si metta fanno sempre un figurone, di questo ne siamo ormai certi! Ci segniamo il tutto, ci tornerà utile!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Gran bel piatto...semplice ma tanto saporito!!!
RispondiEliminaBravaaa
Un abbraccio
ciao Mariagrazia,le melanzane sono buone in qualsiasi modo,la tua versione e da tenere presente perchè ottima..buon w.e. Tittina
RispondiEliminaChe buoni e che profumo immagino!
RispondiEliminache bel piatto Marsy!!!
RispondiEliminada leccarsi i baffi veramente, bravissima!
un abbraccio
dida
p.s.
per favore mi diresti come devo procedere per lo scongelamento della pasta madre?
grazie
Grazie della tua visita al mio blog... abbiamo un pò la stessa idea della cucina... eh?? L'allegria deve esserci, giusto?? ;-)
RispondiEliminaAdesso mi guardo bene bene il tuo blog.... c'è molto materiale!!!! Brava!!
Franci
troppo buoneee...ottima idea...brava!!
RispondiEliminaciaooooo