venerdì 30 ottobre 2009

medaglioni di carne e melanzane


per questa ricetta occorrono: 3 melenzane siciliane
3 etti di carne tritata
2 panini secchi da ammollare
2 uova
formaggio parmigiano grattugiato
sale
salsa di pomodoro già cotta
provola asciutta
lavare,asciugare e tagliare le melenzane a fette (nel senso della circonferenza),friggerle in olio bollente,farle asciugare dall'olio in eccesso,in una terrina mettere la carne,il pane ammollato,le uova,il sale e il parmigiano e impastare per formare delle polpette, che cuocerete per pochi minuti nel forno .In una teglia mettete della salsa di pomodoro sul fondo ,appoggiare su di essa le fette di melanzana fritte,ora appoggiate su di esse le polpettine,aggiungete una fettina di provola,ricoprire con un altra fetta di melanzana,ricoprire con altra salsa ,completare con parmigiano grattugiato,passarle in forno per far sciogliere il formaggio.Buon fine settimana.

11 commenti:

  1. Oh mamma...io ho una fame...e questa è proprio una visione!!

    RispondiElimina
  2. leggo mentre ho una fame da lupo e sgranocchio un pezzetto di pane con il prosciutto... posso fare cambio con il tuo piatto?

    RispondiElimina
  3. IO sto morendo di fame e mi compare questa ricetta ... è un miraggio mi dico ... no è vera E IO NON POSSO MAGIARLA!!!!!!!!!!
    Brava

    RispondiElimina
  4. Grande ricetta questa, un bel modo per valorizzare le melanzane, che dovunque le si metta fanno sempre un figurone, di questo ne siamo ormai certi! Ci segniamo il tutto, ci tornerà utile!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Gran bel piatto...semplice ma tanto saporito!!!
    Bravaaa
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ciao Mariagrazia,le melanzane sono buone in qualsiasi modo,la tua versione e da tenere presente perchè ottima..buon w.e. Tittina

    RispondiElimina
  7. Che buoni e che profumo immagino!

    RispondiElimina
  8. che bel piatto Marsy!!!
    da leccarsi i baffi veramente, bravissima!
    un abbraccio
    dida
    p.s.
    per favore mi diresti come devo procedere per lo scongelamento della pasta madre?
    grazie

    RispondiElimina
  9. Grazie della tua visita al mio blog... abbiamo un pò la stessa idea della cucina... eh?? L'allegria deve esserci, giusto?? ;-)
    Adesso mi guardo bene bene il tuo blog.... c'è molto materiale!!!! Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  10. troppo buoneee...ottima idea...brava!!
    ciaooooo

    RispondiElimina