martedì 17 novembre 2009
torta nera di nonna irma
tempo fa ,nel programma "CUOCO PER UN GIORNO",la cantante Irene Grandi proponeva la ricetta di questo dolce che faceva la sua nonna e da allora era un mio chiodo fisso.Quindi la propongo anche a voi, che sicuramente già conoscete.
Ecco la ricetta:
Per la frolla
400g di farina
200g di zucchero
3 uova
100g di burro
Per il ripieno
1 dose di lievito
1 etto di mandorle (pestello)
50g di cacao amaro
50g di caffè macinato fino
750g marmellata di susine
4 uova
Procedimento:
Preparare la pasta frolla con uova, burro, farina e zucchero.
In una ciotola unire le mandorle tritate con gli ingredienti rimanenti, infornare a 150 gradi per circa 25 minuti.Vi consiglio di usare una mezza dose per questa torta perchè ha un sapore decisamente particolare,a me è piaciuta!
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particolare davvero questa torta... da provare!
RispondiEliminabuona giornata.
L'ho vista anche io la puntata e la torta aveva catturato anche me!
RispondiEliminaBuona con la marmellata di susine e le mandorle!! poi il cacao a rafforzare il tutto...prorpio invitante! un bacione
RispondiEliminaNoo mai vista, che meraviglia! E golosissima anche!
RispondiEliminache bella questa torta,anche molto particolare!!
RispondiEliminaMe l'ero persa, sembra squisita!
RispondiEliminaLo credo bene che Irene grandi abbia scelto di partecipare al programma con questa ricetta: è favolosa solo a leggerla!
RispondiEliminaParticolarissima questa torta..la segno!!
RispondiEliminaciao ciao!
Che buona , dai gusti decisi e intensi!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
e ci credo che è un chiodo fisso...è splendida!!
RispondiEliminaciaoo
Grazie per averla postata dev'essere una vera bontà!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaUn mix di sapori davvero molto particolare, da provare assolutamente ;-)
RispondiEliminacaspita è una bomba di delizia!
RispondiEliminahmmm... mai sentita, ai mangiata, ma direi che vale proprio la pena di provarla! Grazie per avercela proposta. E complimenti!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
mi intriga questa torta..è da provare!!
RispondiEliminascusa ma il lievito va nel ripieno??
Grazie..ciaooo
in effetti è molto particolare!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
@emamama:il lievito va nel ripieno
RispondiEliminairresistibile una vera tentazione devo dire!
RispondiEliminacOMPLIMENTI PER OL BLOG!
RispondiEliminaTi copio qui il commento che mi ha lasciato Azabel ( www.kitchenbloodykitchen.blogspot.com)
RispondiEliminaCup americane:
1 cup= 235 ml
1/2 cup= 120 ml
1/3 cup= 80 ml
1/4 cup= 60 ml
Inglesi:
1 cup=250 ml
1/2 cup= 125 ml
1/3 cup= 80 ml
1/4 cup=60
Teaspoon e tablespoon sono uguali ^_^
aveva colpito anche me... grazie!
RispondiEliminaHo giusto un barattolo di marmellata di susine che hanno regalato a mio marito tempo fa,preparerò questo dolce per il fine settimana,mi piace!
RispondiEliminae' buonissima, io l' ho provata.
RispondiEliminaunica cosa che il ripieno mi e' un po' uscito, quindi la prx volta faro' mezza dose.
in tutti i casi ha avuto un successone!!!!!!
grazie @anonimo
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