150 gr. di lievito madre
250 gr. di manitoba
250 gr. farina 00
275 gr di acqua
2 cucchiaini di sale
sciogliere il lievito con l'acqua tiepida,aggiunere metà farina ,impastare,aggiungere il sale e per finire altra farina,impastare molto bene,dare la forma voluta e far lievitare tutta la notte,al mattino cuocere in forno a220° fino a doratura.
Complimenti...è un signor pane!!!
RispondiEliminaciaooooo
sembra uscito da una panetteria, brava!
RispondiEliminaBravav sai fare anche il lievito madre per poi fare questo pane meraviglioso!
RispondiEliminaOooo finalmente una ricetta per il pane dove non serve quell'"infernale" macchina del pane.
RispondiEliminaProverò a farlo perchè ti è riuscito davvero bene.
Ciao. Lisa
devo decidermi anch'io a farmi un po' di lievito madre, guarda che pane!!!
RispondiEliminabellissimo e la doratura è perfetta :)
bacioni
Fiorella
Lo diciamo da tanto, ma riusciremo anche noi a cimentarci col lievito madre, almeno una volta a settimana sforniamo un chilo di pane, ma solitamente usiamo il lievito madre disidratato. Il risultato è ottimo, ma il lievito madre è tutta un'altra storia. Anche per questo motivo ci appuntiamo la tua ricetta!
RispondiEliminaBravissima.
Baciotti da Sabrina&Luca
Che ottimo risultato...è davvero bellissimo!!!Immagino il profumo durante la cottura!COMPLIMENTI
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
E' bellissimo! Riesco a sentirne il profumo. Brava! Giovanna
RispondiEliminaMarsy, sai anche io ora sto facendo crescere il mio lievito madre... vediamo un po'!
RispondiEliminaBuono ilpane fatto in casa!!
bravissimaaaaaaa!!! favoloso!
RispondiEliminache bello...brava!!
RispondiEliminacari auguri di Buon Natale!!baci Enza