venerdì 22 gennaio 2010
biscotti kamut e zenzero
questi biscotti sono nati da pura inventiva e quindi dopo averli provati ve li propongo.
Questi sono gli ingredienti:
100 gr. di farina
40 gr.di farina di riso
60 gr. di farina di kamut integrale bio
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr. di zucchero a velo
50 gr. di zucchero semolato o di canna
100 gr. di burro
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiai di sidro o vino bianco o liquore dolce
1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti ,stendere l'impasto sottile e tagliarlo nella forma più gradita ,cuocere a 180° per 10 minuti (o appena si colorano).I biscotti nati sono leggeri e molto buoni da sgranocchiare anche da soli,con questa dose otterrete una trentina di biscotti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le ricette migliori son quelle che nascono per caso! ottimi e davvero saporitissimi!
RispondiEliminaun bacione
Davvero interessanti con la farina di kamut tra gli ingredienti!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminabello inventare ricette, vero? qualche volta lo faccio anch'io, giocando con la frolla :-P
RispondiEliminacomplimenti devono essere proprio buoni!
baci e buon w.e.
Devono essere proprio squisiti!!
RispondiEliminabrava e buon fine settimana
onore al merito,qui si può dire tutta farina del tuo sacco!brava!
RispondiEliminaciao Reby
immagino uno tira l'altro!!
RispondiEliminaDanno davvero l'impressione di essere molto leggeri e buoni. Segnati!!
RispondiEliminama che bella creatività che hai!!!
RispondiEliminasono davvero da provare e ... a proposito...dove hai trovato la farina di kamut dalle nostre parti?
un abbraccione
dida
E allora viva la creatività! Questi biscotti hanno un'aspetto delizioso. Mi piace molto l'abbinamento grano kamut, con lo zenzero. Baci e buona settimana Giovanna
RispondiElimina@ dida :la farina la trovi in erboristeria,ciao
RispondiEliminaCome sono? Croccanti o morbidi? Non ho mai usato nè la farina di riso nè quella di kamut... Ciao! ;)
RispondiElimina#@ barbara: sono croccanti e friabili,provali!
RispondiEliminaquesti sono gli esperimenti che mi piacciono... davvero ben riusciti i biscotti sono favolosamente buoni!!baci imma
RispondiEliminaParticolarissimi ma moooolto interessanti!!! ciaooooo
RispondiEliminadevono essere buonissimi...grazie per gli auguri:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao
RispondiEliminaho visto che sei di Castellammare la conosco benissimo, ho vissuto a Torre del Greco per 3 anni e andavo sempre a Castel. per mangiare il gelato camminando lungo mare!!
I biscotti sono davvero deliziosi, anch'io uso la farina di Kamut.
Elisa
scusa ma i 100 g di farina sono i 40+60 di kamut e riso, o in più di farina oo?
RispondiEliminagrazie
bellissimo esperimento e decisamente ben riuscito, ne mangerei uno adesso.
RispondiElimina@elena 100+40+60 in totale 200 ciaooo
RispondiEliminaOttimi. Il mio compagno non ama i dolci, ma ha detto che questi biscotti sono "uno tira l'altro". Quindi: un doppio grazie per la ricetta 😊
RispondiElimina