lunedì 11 maggio 2009
torta semifredda soffiato di pastiera di sal de riso
questo è uno dei dolci preparati da sal de riso nella lezione a cui ho assistito e dato che a me è piaciuto particolarmente ,l'ho preparato per festeggiare le mamme.
Ho naturalmente modificato unpò la ricetta.
per la crema:
200 gr. di ricotta
300 gr di grano cotto per pastiera
120 gr di zucchero a velo
100 gr. di canditi di arancia
600 gr. di panna semimontata ( si consiglia granar.. o simili no vegetali)
10 gr. di gelatina in polvere sciolta in 50 gr. acqua
aroma di fior d'arancio ,q.b.
100 gr di tuorlo
120 gr. di zucchero
miscelare la ricotta con lo zucchero ,aggiungere il grano e i canditi,la panna semimontata ,la gelatina sciolta sul fuoco, ed infine il tuorlo d'uovo pastorizzato in questo modo: far sciogliere i 120 gr di zucchero con 70 gr .di acqua sul fuoco e portarlo alla temperatura di 120°,quindi aggiungerlo all'uovo mentre sta montando a filo .Io ho preparato un pan di spagna con 3 uova montato con 90 gr di zucchero ,montare per almeno 15 minuti a bassa velocità aggiungere a mano con movimenti dal basso verso l'alto 45 gr. di farina e 45 gr. di fecola settacciata.Mettere in forno a 180° per 30 minuti, in una tortiera 26 cm.
Utlizzare una tortiera con la cerniera,mettere una metà del pan di spagna nella tortiera e bagnarla con uno sciroppo di limoncello,mettere una metà della crema realizzata sul pan di spagna e metterlo in frezeer per almeno tre ore ,con queste dosi vengono 2 torte.Quando sarà passato il tempo ,prendere la torta dal frezeer e coprirla con la gelatina di arancia e decorare a piacere,vi consiglio di servirla pochi minuti dopo la sua uscita dal frezeer.
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che buona Sal de Riso è una garanzia!
RispondiEliminaNon oso neanche immaginare il gusto ci questa torta mmmm
RispondiElimina(^_^) ciao Marsettina ,io adoro le ricette di De riso ,e se tu permetti questa la copio subito (-_^) complimenti l'hai eseguita benissmo .Un abbraccio baci baci♥
RispondiEliminaSemplicemente Perfetta!!! come sempre!!
RispondiEliminaIo non posso leggere sta ricetta.. ha tutto ciò che adoro e che non posso mangiare :-( sigh... posso solo immaginarmi il sapore.. un abbracione..
RispondiEliminaRicotta e panna!!bbbbuona!grande Sal de Riso e bravissima anche tu!
RispondiEliminaCiao Marsettina questa torta mi piace proprio credo che la proverò
RispondiEliminabaci
cristina
Che bella! Complimenti Giovanna
RispondiEliminaDeve essere proprio una bontà!!!!!!
RispondiEliminaAdesso che arriva l'estate questi dolci freddi li adoro.
Bravissima è davvero perfetta.
RispondiEliminaBaci
Deve essere proprio squisita!!! Buona serata Laura
RispondiEliminamamma ke buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!la proveremo!! baciotti
RispondiEliminaposso solo immaginare che deliziosa bontà possa essere:(!!
RispondiEliminaha un'aspetto splendido!!
baci
Ma è meravigliosa! Siamo ad un livello sicuramente superiore alle mie capacità, ma...quasi, quasi, oso!
RispondiEliminaosa grop,grazie a tutti!!
RispondiEliminaMa che bonta'!bravissima!
RispondiEliminaBaci ...
bella ricetta davvero .
RispondiEliminamolto originale e sembra anche relativamente impegnativa...
RispondiEliminaottimo dolce per l'estate che incombe^^
Ottima ricetta, golosissima!!!
RispondiEliminaCiao, buona serata
questa l'avevo adocchiata anch'io nel libro e ti è venuta divinamente!!mi sa che ricopio anche la tua e la provo!!baci imma
RispondiEliminaMamma che buonaaaaa!
RispondiEliminaA me una fettona! La vorrei proprio provare ha un aspetto così invitante!
Che meraviglia!!
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