uso stampi pavonidea

martedì 5 maggio 2009

babà al cioccolato



questa è la versione al cioccolato del classico babà napoletano
ho utilizzato 150 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro
mezzo cubetto di lievito di birra
3 uova
15 gr. di zucchero
1 picco di sale
60 gr .di burro o olio di semi
sciogliere il lievito in un goccio d'acqua tiepida e mettere nell'impastatrice insieme alle uova, le farine,lo zucchero e il sale.Impasrare bene e per ultimo il burro,l'impasto perfetto deve attorcigliarsi al gancio se non lo fa aggiungere poca farina fino a che accade.Far lievitare una mezz'ora nella ciotola ,nel frattempo imburrate 15 stampi medi per babà ,trascorsa la mezz'ora mettere l'impasto negli stampini e far lievitare fino a che l'impasto arrivi al bordo degli stampi nel forno spento. Accendere il forno in modalità statica a 180 ° e cuocere per una ntina di minuti.Procedere alla preparazione della bagna del dolce ,leggete nel post precedente.

12 commenti:

  1. E proprio quello che vorrei in questo momento con un bel caffè!
    Bravissima MArs!!!

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  2. Mamma miaaaaaaaaaaa che buoniiiiiiiiiiiiiii

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  3. Non l'ho mai provato, deve essere buono!

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  4. Adoro il babà...adoro il cioccolato...insomma sto dolce per me è una favola!!!!!

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  5. wow, golosissimi!
    p.s.: sono vicentina e faccio anche io il baccalà come il tuo! davvero squisito :)

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  6. Buonissimi!!!!
    Troppo brava.
    Baci

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  7. Bravissima!!
    Adorabili questi bavà cioccolatosi!
    Ciao

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  8. Che ideaaa!!non l'avevo mai visto un babà "abbronzato"!!brava!

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  9. Grazie per essere passata da me!!!
    Questi babà sono una favola!!
    Ciao ciao

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  10. Adoro il babà! Al cioccolato non l'ho mai mangiato ma mi posso immaginare la bontà! Ciao Sara

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  11. Vorrei davvero assaggarli! Complimenti!

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