sabato 27 febbraio 2010
gaufres
oggi vi propongo le gaufre che ho trovato da toni's
sono morbide appena fatte ,ma se vi avanzano potete scaldarle nel fornetto.
120 g. di farina 00
120 g. di zucchero;
120 g. di burro morbido(io ho usato l'olio)
2 uova, separate;
100 ml. di latte;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
un pizzico di sale
mescolare tutti gli ingredienti ,io ho aggiunto un pò di latte in più perchè risultava troppo denso l'impasto,riscaldare la gaufrier ,quando è arrivata a temperatura mettervi una cucchiaita di impasto,chiudere e cuocere fino a doratura.Mangiarle con una spolverata di zucchero a velo o con la mitica nutella.Buona domenica!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Complimenti, sono ottime...peccato che non ho l'attrezzo altrimenti le avrei già fatte...comunque annoto la ricetta, non si sa mai nella vita...un bacione Luciana
RispondiEliminaè inutile la prossima cosa che mi devo comprare è l'attrezzo per fare i wafen (io li ho sempre chiamati cosi') mi ricordano l'infanzia .....una mia zia del belgio me li preparava sempre d'estate quando ero piccola e io li amavo .....ora ogni tanto li comproal supermercato quando li trovo ma ti assicuro che non sono la stessa cosa...ciao ciao
RispondiEliminale hai fatte con l'olio? allora posso farle anche io, sempre alla ricerca di dolcezze senza burro come sono, sono perfette...con una colata lavica di nutella pero'!
RispondiEliminaquanto mi piacciono!!! peccato non avere la macchinetta :( quando vado in francia o svizzera ne menagio sempre delle sporte :)
RispondiEliminaTi sono venute proprio bene. Bravissima
Favolose!!! bravissima come sempre!baci!
RispondiEliminaSono venuti una favola!
RispondiEliminaIo li ho sempre preprati con il lievito di birra mai con quello in polvee ,prima o poi mi deciderò a sostiutire la mia ricetta con questa,il risultato è altrettanto super :P
RispondiEliminaio li ho sempre conosciuti come i wafen..:)
RispondiEliminali vorrei tanto fare..libera dallo studio li farò, ma per ora mangio con gli occhi i tuoi!:)
complimenti:)
giulia
I offer you an awards on my blog
RispondiEliminasee you
sono proprio venute bene... mmm gustossissime in tutte le salse soprattutto con il gelato!!!! peccato che non ho l'apposita macchinetta per farli :( mi sa che devo prenderne qualcuno da te :)
RispondiEliminaSono sempre stata incuriosita da queste cialde ma non ho ancora trovato l'attrezzo giusto!!!!
RispondiEliminaLe tue sono venute proprio perfette :)
che belle queste gauffre!!! devo recuperare un attrezzo per fare dei dolci simili che mia nonna ha riportato dall'abruzzo tantissimi anni fa! per il momento mi segno la ricetta! :-)
RispondiEliminama quante ne ho mangiate in belgio!!!
RispondiEliminabuonissime!
sono buonissime!!!con la nutella ci stanno benissimo!!!slurp slurp
RispondiEliminagnam gnam!
RispondiEliminaAdoro le gauffres! :)
adoro gaufres, waffles etc...queste con impasto senza lieviti, più "cialda" devo ancora provarle!:)...mi ispirano!
RispondiEliminaho aquistato da un mesetto la piastra x le gaufres ma non ho ancora trovato una ricetta soddisfacente ...ne ho già provate tre ....ora proverò questa ,,,le tue mi sembrano perfette
RispondiEliminaLa nostra Shaghy ha la piastra, dovrò ricordarle quanto sono buone le sue gaufres e convincerla a prepararmele :-)
RispondiEliminaQuesti li segno...sembrano ottimi!!!
RispondiElimina