martedì 5 maggio 2009
babà al cioccolato
questa è la versione al cioccolato del classico babà napoletano
ho utilizzato 150 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro
mezzo cubetto di lievito di birra
3 uova
15 gr. di zucchero
1 picco di sale
60 gr .di burro o olio di semi
sciogliere il lievito in un goccio d'acqua tiepida e mettere nell'impastatrice insieme alle uova, le farine,lo zucchero e il sale.Impasrare bene e per ultimo il burro,l'impasto perfetto deve attorcigliarsi al gancio se non lo fa aggiungere poca farina fino a che accade.Far lievitare una mezz'ora nella ciotola ,nel frattempo imburrate 15 stampi medi per babà ,trascorsa la mezz'ora mettere l'impasto negli stampini e far lievitare fino a che l'impasto arrivi al bordo degli stampi nel forno spento. Accendere il forno in modalità statica a 180 ° e cuocere per una ntina di minuti.Procedere alla preparazione della bagna del dolce ,leggete nel post precedente.
E proprio quello che vorrei in questo momento con un bel caffè!
RispondiEliminaBravissima MArs!!!
Mamma miaaaaaaaaaaa che buoniiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaNon l'ho mai provato, deve essere buono!
RispondiEliminaAdoro il babà...adoro il cioccolato...insomma sto dolce per me è una favola!!!!!
RispondiEliminagoduriaaaaaa!!!!!
RispondiEliminawow, golosissimi!
RispondiEliminap.s.: sono vicentina e faccio anche io il baccalà come il tuo! davvero squisito :)
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaTroppo brava.
Baci
Bravissima!!
RispondiEliminaAdorabili questi bavà cioccolatosi!
Ciao
Che ideaaa!!non l'avevo mai visto un babà "abbronzato"!!brava!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!!!
RispondiEliminaQuesti babà sono una favola!!
Ciao ciao
Adoro il babà! Al cioccolato non l'ho mai mangiato ma mi posso immaginare la bontà! Ciao Sara
RispondiEliminaVorrei davvero assaggarli! Complimenti!
RispondiElimina