martedì 22 settembre 2009
angelica con lievito madre
questo dolce delicato l'ho voluto realizzare senza il classico lievitino ma con il levito madre.Devo dirvi che è venuto davvero soffice.
Rinfrescare il lievito madre e prelevarne 200grammi,mettere nell'impastatrice 3 tuorli,100 gr.di zucchero,120 gr.di latte ,400 gr. di farina,1 pizzico di sale,impastare bene,aggiungere 120 gr. di burro morbido a pezzetti ,poco per volta e per ultimo il lievito madre ,impastare molto bene,togliere dall'impastatrice e porlo a lievitare sulla leccarda del forno coperto dalla ciotola dell'impastatrice per 2 ore,trascorso questo tempo stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia sottile ,io ho steso un pò di burro sulla superficie e cosparso di gocce di cioccolato,arrotolare dal lato più largo come un salsicciotto ,tagiare al centro nel senso della lunghezza e intrecciare tra di loro i due pezzi,far lievitare tutta la notte o almeno 7 ore se si prepara di giorno,mettere in forno a 180° per 30 minuti ,fino a doratura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao!! la trovo straordinaria!! complimenti con il lievito madre è tutta un'altra cosa... e si vede!!!
RispondiEliminaMarsy dev'essere di una bontà ma ... è già finita? e se faccio un salto a casa tua?
RispondiEliminadevo assolutamente scongelare il mio lievito madre, mi sapresti dire come procedere per i rinfreschi dopo lo scongelamento?
un abbraccio
dida
Ha una aspetto ottimo davvero!
RispondiEliminaWow che bella !
RispondiEliminaha una aspetto invitante.
RispondiEliminabella
sembra davvero buono! Brava
RispondiEliminaUffi ogni volta che passo da te e c'è qualcosa con il lievito madre penso lo farò! ma poi... sono proprio una sfaticata, complimenti Mars
RispondiEliminaè stupenda!!! immagino che sapore godurioso :)
RispondiEliminabaci
Fiorella
ma che meravigliaaaa... bravissima!
RispondiEliminaQuant'è bella! E buona!
RispondiEliminaChe meraviglia, insisto, le paste lievitate ti riescono una meraviglia, chissà che buona, complimenti. A presto
RispondiEliminama è bellissima!!complimenti!!!
RispondiEliminaciao Reby
Chissà che buona!
RispondiEliminaAnch'io ho il lievito madre... Hmm hm è da provare!
(ros)marina
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaIo questa delizia non l'ho mai provata.....mi ispira molto molto molto! Baci
RispondiEliminaQuando andavo a scuola avevo il lievito madre da nutrire ma poi è andato....venivano torte stupende e posso solo invidiarti la riuscita di questo dolce stupendo...ciao un abbraccio Roberta
RispondiEliminaspettacolare davvero!!!
RispondiEliminaMars..... è una meraviglia!!!
RispondiEliminaSei sempre una grande e instancabile chef!
Un bacione!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminae con il lievito in coltura liquida?
RispondiElimina