martedì 1 settembre 2009
treccine pan degli angeli con poolish
buon 1° settembre questa ricetta prende origine dal ricettario pan degli angeli n.3,prevedeva l'uso di una bustina di lievito mastro fornaio,io ne ho usato solo il fondo di un cucchiaino e ho preparato il poolish prima di iniziare a preparare queste treccine.
Ho sciolto il fondo di un cucchiaino di lievito in un pò di acqua (50 g) e ho messo un pò di fare creando una pastellina,l'ho fatta crescere 3 ore,poi ho unito 50 gr. di zucchero,la buccia grattugiata del limone, 200 gr di latte tiepido,75 g.di burro morbido,1 uovo,450 g.di farina,1 bustina di vainillina,formare un impasto morbido non appiccicoso e farlo lievitare 2 ore,poi stendere l'impasto in una leccarda e dividere l'impasto in tre strisce,lavorare 50 g.di zucchero e 50 g.di burro a pomata,stendere una parte del burro sulla prima striscia,io ho aggiunto dei cubetti di arancia candita,ricoprire con una seconda striscia,mettere l'altra parte di burro e zucchero,e ricoprire con la terza.Tagliare a fettine piccole il rettangolo composto dalle tre sfoglie ,torcetele e mettere a lievitare un paio d'ore.Cuocere in forno a 170° per 15 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un bel modo di iniziare la mattinata...
RispondiEliminaBuon 1° settembre anche a te!
sembrano buonissime!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Mamma mia che bontà!!!! buon 1° settembre a te!!! smack!
RispondiEliminaChe delizia!! Ne mangerei un paio per colazione col cappuccino... :D
RispondiEliminadire strepitose è dire poco....me ne passi un paio? eheheh
RispondiEliminabacioni
Fiorella
wow sono una meraviglia!! bravissima!
RispondiEliminaMeravigliose..che profumino..bravissima!
RispondiEliminaChe belle!! immagino che profumino!!
RispondiEliminaChe bel 1° settembre...Bellissima ricettina da annotare...Grazie!!
RispondiEliminaBuone buone...ottime per la colazione...bella idea da proporre...ciaoooooo
RispondiEliminaOttime per colazione... ma anche per il dopo pranzo... il dopo cena ....
RispondiEliminaBaci
Mmmh... Buone!
RispondiElimina(ros)marina
mmm deliziose,vorrei provarle,con una leggera modifica al posto dei conditi solo uvetta... non amo molto i canditi,però sembrano adatte alla mia colazione....
RispondiEliminaMi tentano molto: mi piacerebbe tanto assaggiarle :))
RispondiEliminasono bellissime queste treccine!!!un'idea per la colazione...ciao Tittina
RispondiEliminaSono veramente golose queste treccine, mi hanno fatto venire fame e voglia di provarle. Mi segno la ricetta. Grazie e a presto!
RispondiEliminauna ricetta molto carina!!! se avete altre novità, idee, suggeriment... date una occhiata la mio nuovo sito gustorante e lasciateci le vostre ricette.....
RispondiElimina