uso stampi pavonidea

domenica 8 febbraio 2009

babà napoletano



il babà napoletano si prepara con questi ingredienti:
Per l'impasto:
Farina manitoba o americana 360 gr. (ne vengono circa 30)
6 uova freschissime
120 gr. di olio di semi (o burro)
una bustina di lievito di birra secco o un cubetto
un bel pizzico di sale
35 gr. di zucchero
per bagnarlo uno sciroppo di acqua (mezzo litro),400 gr. di zucchero e fatelo bollire,quando il liquido è freddo incorporate un bicchiere di limoncello o rum .
per impastare bene il babà abbiamo bisogno di un 'impastatrice,così otterremo risultati migliori.
Mettete nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti e impastate fino a che l'impasto si avvolga alle pale della planetaria se le uova dovessero essere più grandi aggiungere un pò di farina fino a raggiungere l'incordatura della pasta.Deve essere elastica .Far lievitare fino al raddoppio poi rompere la lievitazione e mettere negli stampi imburrati ne occorrono circa 30 formine di babà medi ,riempire lo stampo a metà e far lievitare ancora fino a che arrivi al bordo,infornare a 200° fino a che siano dorati,far raffreddare e mettere a bagno dello sciroppo .

1 commento:

  1. Marsettina metti anche la quantità di pasta madre al posto del lievito di birra, già che ci sei! ;-)

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