per errore montando eccessivamente la panna fresca ho realizzato il latticello ed il burro casalingo,il latticello è stato utilizzato per i muffin ai frutti di bosco e cocco,il burro essendo già zuccherato lo utilizzerò per un prossimo dolce.
E' successo anche a me, ma sono stata felicissima della scoperta perchè lo scorso anno, per la preparazione del Pandoro, ho usato il burro fresco appena centrifugato ed è venuto speciale. :-)
spiegami come hai fatto a fare ciò! che spesso nelle ricette serve il latticello! hai detto mantando eccissivamente la panna quindi se continuo a montarla si divide?
ti ripsondo anche alla domanda che hai fatto sul mio blog dove chiedi se nella schiacciata alla fiorentina si può usare anche il lievito madre: non so risponderti, dopo l'esperienza disastrosa del panettone con il lievito madre (sapore acido nonostante la pasta madre avesse 8 mesi di vita) ho abbandonato questo ingrediente!!!!
FUR continando a montare si formano i grumi di grasso e si separa dal latticello,dopo si mette tutto in un passino il liquido verrà separato dalla materia grassa che dovrà essere aggregata con le mani
E' successo anche a me, ma sono stata felicissima della scoperta perchè lo scorso anno, per la preparazione del Pandoro, ho usato il burro fresco appena centrifugato ed è venuto speciale. :-)
RispondiEliminasplendida idea
RispondiEliminaspiegami come hai fatto a fare ciò! che spesso nelle ricette serve il latticello! hai detto mantando eccissivamente la panna quindi se continuo a montarla si divide?
RispondiEliminati ripsondo anche alla domanda che hai fatto sul mio blog dove chiedi se nella schiacciata alla fiorentina si può usare anche il lievito madre: non so risponderti, dopo l'esperienza disastrosa del panettone con il lievito madre (sapore acido nonostante la pasta madre avesse 8 mesi di vita) ho abbandonato questo ingrediente!!!!
ciao e a presto!!!
FUR continando a montare si formano i grumi di grasso e si separa dal latticello,dopo si mette tutto in un passino il liquido verrà separato dalla materia grassa che dovrà essere aggregata con le mani
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