uso stampi pavonidea

domenica 1 febbraio 2009

nodini di sardegna


ingredienti :400 gr. di farina di semola , 150 gr. di farina , 100 gr. di zucchero , 1 bustina di zafferano , 40 gr. di lievito di birra , 3 /4 pizzichi di sale , 1 uovo , 200 gr. di latte , 50 gr. di burro , la  buccia grattugiata di limone  e d'arancia .

Scaldate il latte ed unite il burro , fatelo sciogliere , aromatizzate con  la buccia grattugiata di limone  e dell'arancia . In una ciotola mescolate le due farine , poi unite il lievito sciolto in 50 g di acqua tiepida , unite via via tutti gli ingredienti  e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida.

Lavorate la pasta e fatela lievitare , nella ricetta originale presa dalla rivista più Dolci , e poi formare dei bastoncini con la pasta ,annodarli e poi friggere in olio caldo.

Io ho formato prima i nodini , ho fatto lievitare  e poi li ho fritti . Sono molto buoni !

6 commenti:

  1. Brava la nostra Marsettina: il tuo blog stà prendendo la strada giusta!
    Non ti preoccupare per le foto che non caricano, spesso è un problema di intasamento del servizio: blogspot ha un elevato numero di iscritti e di frequentazioni!
    Puoi sempre riaprire il post in un secondo momento e aggiungere la foto!
    Mi raccomando: non caricare foto troppo grandi! ;)

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  2. ciao mars sono mad ho fatto i nodini sono proprio buoni

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