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mercoledì 22 aprile 2009

dessert al cantalupo



questa ricetta l'ho realizzata l'estate scorsa per l'onomastico della mia bimba e prende spunto leggermente dalla rivista " più dolci"
Bisogna realizzare prima una base con una pasta biscotto :
con 60 gr di zucchero
60 gr di farina
2 uova
mezza bustina di vainillina
montare le uova con lo zucchero molto bene aggiungere la farina in modo che le uova non si smontino versarein una placca da forno rivestita da carta forno.
per la farcia occorre :
350 gr di ricotta
500 gr di panna
un pizzico di vainillina
160 gr di zucchero a velo
12 gr di colla di pesce
lavorare la ricotta a crema con lo zucchero a velo e la vainiglia, sciogliete la colla di pesce in acqua fredda e ben strizzata e unirla a 2 cucchiai di panna,unire alla ricotta assieme alla panna che rimane.
Tagliare dalla pasta realizzata nella teglia un disco da 20 cm e mettetelo in uno stampo a cerniera ,pennellate la pasta con un pò di liquore e versare sulla pasta la crema realizzata,mettere in frigo ,frullate adesso la frutta 2 fette di cantalupo, ma ciò non toglie che potete utilizzare anche altri tipi di frutta ,con 4 cucchiai di limone (succo),unite 150 gr di zucchero e fate schiumare,fuori dal fuoco aggiungete 8 g di colla di pesce ammollata e strizzata.Passate al colino ,lasciate raffreddare e distribuiite sulla superficie del dolce riporre di nuovo in frigo:Decorate la superficie a vostro piacere ,io ho usato cacao in polvere e biscottini.

14 commenti:

  1. mhmhmmhmh che bontà!!!! Dalla foto vedo che usi il fiore del Ricettario di Bianca....ciao Roberta

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  2. meravigliosa,te la copio questa ricettina!!!

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  3. grazie mille per essere passata da me!!
    mi ha fatto molto piacere!!
    che bello il tuo blog!!
    a presto!!

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  4. Buonissimaa!!!!
    Ho l'acquolina
    Ciao

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  5. Buongiorno!
    La raccolta finale di Happy Baking Easter è on line!
    http://cindystarblog.blogspot.com/2009/04/happy-baking-easter-round-up-raccolta.html
    Baci!

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  6. wow questa è perfetta per l'arrivo del caldo!!magari ci starebbe bene anche le fragole o i frutti di bosco in attesa del cantalupo:-)
    bacioni imma

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  7. certamente dolci a.. la ricetta prevedeva fragoline io ho optato per il cantalupo,ma può essere fatto con tutti i tipi di frutta

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  8. ...grazie x la tua visita nel mio blog.... complimenti al tuo dessert ......kissssss

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  9. con panna e ricotta?? che slurperia!!!! bacini!!!

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  10. Ciao Maria Grazia,
    questo dessert è stupendo! sei proprio bravissima tesoro!
    un abbraccio forte a te e la tua famiglia!
    dida

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  11. E' un piccolo capolavoro, complimenti :)

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  12. mamma mia che spettacolo!
    sei proprio bravissima
    Anna

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