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lunedì 20 aprile 2009

torta di pane e pomodorini



dato che il pane avanzato e secco non manca quasi mai ,questa ricetta trovata nella rivista "cucina moderna" del mese di maggio 2009,capitata giusto per smaltirlo e subito ne ho approfittato,gli ingredienti occorrenti sono:
250 gr. di pane secco
mezzo litro di latte tiepido o a temperatura ambiente
250 gr. di ricotta (io ho adoperato philadelphia balance)
200 gr di scamorza
2 uova
prezzemolo (io non l'ho messo)
olio extra
dei pomodorini per guarnire

Tagliare il pane secco a pezzetti e metterlo nel latte ad ammorbidire per un'ora.
Iu un'altra ciotola mettere il formaggio e unire il sale,le uova,la provola,amalgamare quando il pane sarà ammorbidito unirlo al formaggio,ungere una tortiera 18 x 24 e mettere tutto il composto, decorare la superficie con dei pomodorini tagliati a fettine (fateli affondare nel composto).Cuocere in forno a 200° per 40 minuti ,quindi spennellate la superficie di olio e rimettete in forno per altri 5 minuti, vi consiglio di prepararlo e gustarlo non troppo caldo.

28 commenti:

  1. Che bello questo utilizzo dle pane! scamorza e pomodorini poi sono un'accoppiata vincente!!
    un bacione

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  2. ciaoooooooooo Marsy
    come và? grazie per il commento, hai pasticciato ancora vedo, come me del resto:))
    un bacio uno di questi giorni dobbiamo incontrarci vicini vicini :))
    ciaooooooo

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  3. ma che delizia!!!
    ed e'anche bella veloce ;)

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  4. Fatto ti ho aggiunto al mio elenco Ciao

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  5. Grazia, la faccio al più presto complimenti!

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  6. quanto mi piacciono le ricette di recupero...le adoro perchè ti permettono di non sprecare niente come facevano le nostre nonne e come haime'dobbiamo fare anche noi in tempo di crisi...bravissima!

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  7. Buonissima! Anch'io utilizzo il pane vecchio sia nel dolce che nel salato è una ricetta tipica della mia zona e si chiama "pinza" in Veneto "pincia" a Venezia. :-)
    Ciaooooo

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  8. ciaoo!! bhe questa..ricetta che capita proprio a fagiolo!!^_^
    ps..bellissimo blog!!^_^

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  9. .....me la memorizzo questa ricettina .... grazie x esser passata a trovarmi ...kissssssssss

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  10. Mi garba tanbtissimo questa ricettina. Me la segno subito. Un abbraccio Laura

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  11. Mmmmm...bbbona!!!!!!!!!!!
    Una fettina, please.......

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  12. Ciao, grazie di essere passata anche perchè così ho scoperto il tuo interessante blog!!
    Spero tu voglia partecipare alla raccolta! Mi farebbe davvero piacere!

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  13. Fatta e gustata. Ti faccio vedere le foto... "di là da Bianca" ;-) assieme alla versione dolce con riciclo pan brioche che i "principini" non gradivano più....
    Bacioni mersettina!

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  14. questa torta di pane mi piaice molto, forse perchè c'è la ricotta, ma la trova una preparazione semplice ma buona complimenti a presto

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  15. Mi hai fatto ricordare che preparavo questa ricetta anch'io qualche anno fa, ma ultimaemnte è passata nel diemnticatoio ...
    Devo rifarla :-))

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  16. (^_^) mmm ottima ricetta ricrda tanto le ricette genuine di un tempo bravissima ,un abbraccio baci

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  17. DAvvero ottimo utilizzo!.. Mi spiace così tanto buttare il pane secco, invece così si può rimediare a tutto!
    Bravissima!
    Baci!

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  18. Incredibile non averci pensato prima! Con tutte le torte di pani dolci che ho mangiato nella mia vita, non ho mai pensato che potesse esistere anche la versione salata...bellissima!

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  19. io vado ...a prepararla!!! speriamo bene!!!!

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  20. qui Brescia.... Mely e Miky hanno appena gustato la tua torta di pane!!! complimenti!! La mamma(memilla) ha avuto una buona idea!!! un abbraccio affettuoso ed alla prossimaaa..ricetta!!!!

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  21. Ciao! Questa ricetta è stata incorporata nell'archivio degli appuntamenti gastronomici ricorrenti in famiglia... E' sempre una sorpresa nuova e una gioia per il palato, per gli occhi, per l'umore.
    E un ottimo modo per smaltire il pane, una volta che esso si accumula (odio gettare via gli eccessi, e questo modo di riutilizzare il pane avanzato è sublime)
    Complimenti


    Giulia

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  22. stupenda! deve avere un gusto e una consistenza deliziosi! a presto!

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