uso stampi pavonidea

giovedì 21 maggio 2009

tortino patate e baccalà


semplice e può essere relizzato anche con altro pesce per 4 persone:
4 patate
1kg di pesce già lessato
1 bustina di panna da cucina
1 bicchiere di latte
pan grattato
olio extra per ungere la teglia
sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse e sistemarle sul fondo della tortiera già unto,mettere poi il pesce lesso ,sbriciolato su di esse,formare vari strati con i due ingredienti,salate leggermente le patate eventualmente se piace anche in pò di pepe.
Quando avrete finito i due ingredienti principali,sciogliere la panna nel latte e versarla nella teglia,un pò di pane grattato sulla superficie e mettere in forno per una ventina di minuti,fino a che provando con una forchetta la patata sarà tenera.

19 commenti:

  1. Ciao Marsettina! Diciamo pure che per il baccalà le patate sono la morte sua! :))
    Questo tortino è davvero buonissimo!
    Ma un assaggino per me?? :)
    Baci

    RispondiElimina
  2. connubio perfetto!!!proprio bella ricettina...ciao

    RispondiElimina
  3. Ma è ottimo davvero qusto tortino!!!!! mi piace l'idea della panna+latte sopra.. bravissima!!!! bacioni

    RispondiElimina
  4. MMM! anche io ho in programma un baccalà per questo fine settimana! che buono questo!
    baci

    RispondiElimina
  5. Patate e baccalà sono buoni, con la panna direi che sono buonissimi!

    RispondiElimina
  6. Buono , mi piace tanto , ma hai ancora il baccalà ?

    RispondiElimina
  7. Sai che non ho mai cucinato il baccalà? Direi che questo sarebbe un ottimo modo per iniziare...

    RispondiElimina
  8. gustoso!!!mi piace davvero tanto ;)

    RispondiElimina
  9. Che libidine questo piatto!!!!!!
    Due ingredienti azzeccatissimi fra di loro. Bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ottimo abbinamento il baccalà e le patate, bravissima!

    RispondiElimina
  11. Buonissimo il baccalà con le patate!!!! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  12. Cara Marsettina, questo è uno di quei piatti che amiamo trovare sul tavolo, come dici tu si può usare anche un altro tipo di pesce, ma il baccalà ha un sapore che rimane unico!
    Un abbraccio e premio per te!
    Sabrina&LUca

    RispondiElimina
  13. Ma che buono il baccalà e che buono con le patate!!!!!Bravissima Marcy....un bacione
    Antonella

    RispondiElimina
  14. ricetta segnata e giochino per te!!

    RispondiElimina
  15. è una ricetta molto bella, può essere adatta che per i bambini a cui il pesce piace in genere poco, brava

    RispondiElimina
  16. Ma questo tortino è super buonissimo!!!!!!

    RispondiElimina
  17. ciao marsettina ,passa dal mio blog che c'è un premietto per te. un bacio.
    p.s.
    il baccalà con le patate è buonissimo,anche se lo adoro cotto in qualunque modo. ciao

    RispondiElimina
  18. patate e baccalà è un ottimo abbinamento, nonchè ottimo piattino gustoso!
    baci e buona domenica.

    RispondiElimina