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martedì 22 settembre 2009

angelica con lievito madre




questo dolce delicato l'ho voluto realizzare senza il classico lievitino ma con il levito madre.Devo dirvi che è venuto davvero soffice.
Rinfrescare il lievito madre e prelevarne 200grammi,mettere nell'impastatrice 3 tuorli,100 gr.di zucchero,120 gr.di latte ,400 gr. di farina,1 pizzico di sale,impastare bene,aggiungere 120 gr. di burro morbido a pezzetti ,poco per volta e per ultimo il lievito madre ,impastare molto bene,togliere dall'impastatrice e porlo a lievitare sulla leccarda del forno coperto dalla ciotola dell'impastatrice per 2 ore,trascorso questo tempo stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia sottile ,io ho steso un pò di burro sulla superficie e cosparso di gocce di cioccolato,arrotolare dal lato più largo come un salsicciotto ,tagiare al centro nel senso della lunghezza e intrecciare tra di loro i due pezzi,far lievitare tutta la notte o almeno 7 ore se si prepara di giorno,mettere in forno a 180° per 30 minuti ,fino a doratura.

20 commenti:

  1. ciao!! la trovo straordinaria!! complimenti con il lievito madre è tutta un'altra cosa... e si vede!!!

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  2. Marsy dev'essere di una bontà ma ... è già finita? e se faccio un salto a casa tua?
    devo assolutamente scongelare il mio lievito madre, mi sapresti dire come procedere per i rinfreschi dopo lo scongelamento?
    un abbraccio
    dida

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  3. Uffi ogni volta che passo da te e c'è qualcosa con il lievito madre penso lo farò! ma poi... sono proprio una sfaticata, complimenti Mars

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  4. è stupenda!!! immagino che sapore godurioso :)
    baci
    Fiorella

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  5. ma che meravigliaaaa... bravissima!

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  6. Che meraviglia, insisto, le paste lievitate ti riescono una meraviglia, chissà che buona, complimenti. A presto

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  7. ma è bellissima!!complimenti!!!
    ciao Reby

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  8. Chissà che buona!
    Anch'io ho il lievito madre... Hmm hm è da provare!

    (ros)marina

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Io questa delizia non l'ho mai provata.....mi ispira molto molto molto! Baci

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  11. Quando andavo a scuola avevo il lievito madre da nutrire ma poi è andato....venivano torte stupende e posso solo invidiarti la riuscita di questo dolce stupendo...ciao un abbraccio Roberta

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  12. Mars..... è una meraviglia!!!
    Sei sempre una grande e instancabile chef!
    Un bacione!

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. e con il lievito in coltura liquida?

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