uso stampi pavonidea

martedì 24 novembre 2009

torta alla birra


tempo fa avevo letto in un libro una ricetta di torta alla "birra",mai più ritrovata.Quindi mi sono rivolta al web ed ecco scelgo questa di zio da'
ora ve la incollo e nelle parentesi vi metto le mie modifiche
Torta alla birra"

ingredienti :

250 g. di farina

250 ml. di birra scura (chiara)

80 g. di cacao amaro

180 g. di burro (125 yogurt vainiglia e solo 50 di olio )

150 g. di zucchero

2 uova 1 bustina di lievito

1 vasetto di yogurt

1 pizzico di sale
il procedimento :
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, ed avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungete il burro morbido e lo yogurt.Setacciate sul composto la farina con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale. Mescolate, ed allungate con la birra scura.Versate il composto in una tortiera di 24-26cm. di diametro, unta di burro ed infarinata,e cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ho aggiunto all'impasto gocce di cioccolato,la ricetta prevedeva una glassa al cioccolato,io l'ho farcita e ricoperta di panna .E che ve lo dico a fare :è piaciuta ! GRazie zio da'

7 commenti:

  1. Particolare...da mettere nella lista delle cose da fare!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. non l'avevo vista da zio dà, è molto curiosa questa ricetta con la birra, da provare!!Brava!!ciao ciao!!

    RispondiElimina
  3. che torta buona,sicuramente da provare,grazie e ciao!!

    RispondiElimina
  4. wow ma questa me l'ero persa..caspita me la segno di sicuro!! ciaoooooooo

    RispondiElimina
  5. Particolarissima! davvero da provare!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Caspita!!! Che torta originale... La provo di sicuro visto che poi la birra me la faccio anche da sola..... ;-))
    Grazie!!!
    Franci

    RispondiElimina
  7. ah questa davvero è da rifare..mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina