giovedì 20 ottobre 2011
Katmer,pane turco
spero di tornare con voi con questa vecchia preparazione che era lì ad aspettare in archivio,ricordo che era buonissima e facile da preparare,io l'ho farcito con prosciutto cotto e provola secca ma si presta a tutti i tipi di salumi o verdure.Questi gli ingredienti per realizzare l'impasto:
Ingredienti: x 2 pani
400 gr di farina bianca
300 gr di semola rimacinata fine
150 gr di acqua tiepida
150 di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di lievito di birra
1 uovo
Sciogli il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino
di zucchero.
Metti nell'impastatrice le farine, aggiungi il lievito,
il latte, il sale e per ultimo l'olio e fai impastare
almeno 15 minuti.
Se non hai l'impastatrice tutte le operazioni descritte si
possono eseguire a mano con ottimi risultati.
Dividi l'impasto in più pezzi e lascia lievitare per
un'ora.
Spalma d'olio un piano e stendi l'impasto come una pizza molto
sottile, durante l'operazione spennella di olio anche il mattarello
e la faccia superiore dell'impasto.
Quando è steso poggiaci sopra quello che ti piace di più
(nel nostro esperimento abbiamo aggiunto sottilissime fette di pancetta
arrotolata che i turchi non userebbero mai dato che non amano il maiale).
Arrotolalo girandolo su se stesso formando poi una chiocciola che appiattirai
un po' usando il mattarello.
Cuocilo in padella dapprima a fuoco alto poi abbassa il fuoco e finisci
di cuocere badando che non bruci troppo in superfice.
E' pronto quando sarà dorato e croccante.Preparatelo è davvero buono e poi la cottura in padella lo rende di breve preparazione,baci e a presto!la ricetta è stata ripresa da più blog
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molto invitante questo pane!
RispondiEliminaSto giusto per andare in Turchia...entrerò nello spirito con questo pane, che sembra ottimo! :)
RispondiEliminaè stupendo questo pane, mi sembra anche molto morbido. un bacione
RispondiEliminaCiao cara, è bello rileggerti. Non conoscevo questo pane, grazie per averlo postato, ti abbraccio forte
RispondiEliminaChe bel pane soffice
RispondiEliminaè da un pò che ho questo pane nella lista di cose da fare, mi fa una voglia! una domanda, il lievito fresco o secco, perchè i due cucchiaini mi hanno confusa, grazieee!
RispondiEliminaNon ne ho mai sentito parlare.... ma sembra gustoso! ciaooooo
RispondiElimina@dauly:i 2 cucchiaini si intendono di lievito secco,ma volendo puoi usare anche il fresco ma molto poco,diciamo un 5 grammi ciao
RispondiEliminaQuesto pane mi è rimasto nel cuore,l'ho fatto una volta in versione dolce e mi sono ripromessa di rifarlo in versione salata!Ti è venuto benissimo,davvero invitante brava come sempre!!
RispondiEliminaSemplicemente fantastico!! Buona serata
RispondiEliminabentornata! interessante la cottura in padella e non al forno!
RispondiEliminaProprio il genere di pane che piace a me, la cosa che mi stuzzica di più è la possibilità di farcirlo a proprio piacimento, si possono fare e sperimentare abbinamenti di tutti i tipi, poi io che adoro i salumi...... Ciao a presto
RispondiEliminaOh leggo solos ora dei dolori eventi che ti hanno colpito mi spiace molto... spero che un pò di serenità sia tornata e questo pane turco è davvero una ricetta strepitosa! un bacione
RispondiEliminami fa piacere rileggerti,spero che il tempo vi abbia restituito un po' di serenità.
RispondiEliminainteressante questa ricetta , veloce e gustosa da provare! ti abbraccio
ciao Reby
molto bella questa ricetta....Ti abbraccio!!
RispondiEliminaBella ricetta dev' essere squisito!
RispondiEliminaChe bella proposta! Davvero particolare :-)
RispondiEliminaChe buono, lo assaggerei molto volentieri! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi dispiace molto per i lutti che ti hanno colpita...il tempo certo non lenisce un dolore così recente!!!
RispondiEliminaMa l'amore per la cucina ti viene in aiuto nella preparazione di un pane cosi speciale e buono!!
Un bacione