uso stampi pavonidea

mercoledì 28 gennaio 2009

torta messicana


Ingredienti la base:
150 g di farina bianca, io ho usato 100 g di farina di grano saraceno e 50 g bianca
100 g di burro
65 g di zucchero di canna
1 pizzico di pisto
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
25 g di cacao
Ingredienti per la crema:
300 ml di panna per dolci
2 cucchiai di miele
250 g di cioccolato a pezzi

Procedimento:
mescolare gli ingredienti della base creando una pasta, stendere in una tortiera di 26 cm da crostata e cuocere a 180 ° per 20 minuti.
Preparare la crema: mettere in un pentolino la panna e il miele, portare ad ebollizione ed aggiungere il cioccolato a pezzi, farlo sciogliere, appena intiepidisce, mettere sulla crostata cotta e mettere in frigo per 2 ore.

11 commenti:

  1. Ma benvenutaaaaaaaa!!!
    Brava Marsettina hai avuto proprio una bella idea ad aprire questo blog di cucina!
    Sono la tua prima lettrice ufficiale!

    AUGURI per questa tua nuova avventura!!!!

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  2. grazie scary per essere la prima in assoluto

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  3. Ottima idea di avere anche tu un blog!!!!
    La torta messicana..... che bontààà!!!!!
    Auguriiiiiiiiiii per il nuovo nato .... eheheh!

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  4. Navigando navigando in mezzo a ricette, chi trovo??? Auguri per il tuo blog mars.

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  5. rina sei gentilissima,grazie per gli auguri ,a presto!

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  6. Ciao Mars!
    Hai visto che sono passata a trovarti come promesso?
    Bacioni.
    Lorella

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  7. grazie lory per il tuo passaggio

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  8. Ah, dimenticavo: io l'ho assaggiata questa meraviglia fatta proprio dall'autrice. ;-)

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  9. Ottima questa torta messicana, hai avuto un'idea brillante con la farina di grano saraceno, anche noi l'abbiamo scoperta e ce ne siamo innamorati.
    Che post goloso!
    Baci da Sabrina&Luca

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