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mercoledì 5 gennaio 2011

i miei struffoli e un grazie a dida



Buon anno a tutti voi,oggi vi posto la ricetta degli struffoli che come tutte le ricette dei dolci tradizionali,ognuno ha la sua ricetta quindi variano tutte di poco e tutte buonissime.Gli struffoli come tutti ormai sanno sono dolci che si realizzano durante le feste natalizie ma che in casa mia si realizzano anche in altri periodi addirittura in luglio per festeggiare l'onomastico di mia figlia,dato che è il suo dolce preferito e devo dire che non dispiace mangiarli fuori dalle feste comandate anzi se ne apprezza di più la loro bontà! Nella seconda foto gli struffoli sono su posti su un carinissimo dono fattomi da Dida mia amica blogger e che ringrazio tanto perchè insieme ad esso mi ha fatto dono di un bel bagnoschiuma ed un gradito biglietto di auguri scritto dal suo bel pargoletto.
Ora la ricetta:
per 4 uova
400 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
la buccia grattugiata di un arancio o di un limone lavato e possibilmente biologico
30 gr. di burro
io metto un cucchiaino di lievito per dolci ma non è previsto
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla farla riposare una mezz'ora,dopo di che formare con l'impasto dei piccoli rotolini che taglierete a pezzetti,mettete l'olio sul fuoco in una padella e cuocerli pochi per volta fino a che siano dorati,farli colare su una carta assorbente.Quando saranno cotti tutti ,in una pentola grande fate sciogliere 250 gr. di miele mille fiori ,1 cucchiaio di zucchero ,2-3 cucchiai di acqua,quando comincerà a fare la schiuma ,buttate tutti gli struffoli nella pentola e spegnete il fuoco,rigirateli e fate aderire il miele agli stessi.Preparate un bel contenitore e poneteli dentro decorando con i classici "diavolilli " ,confettini.Buon anno!!

21 commenti:

  1. Io adoooorrroo gli struffoli.
    Quelli della suocera!

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  2. Anche io adoro gli struffoli e i tuoi sono bellissimi e sicuramente ottimi!!! Ciao Teresa

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  3. Gnam gnam! I nostri li abbiamo tutti finiti e Luca se potesse divorerebbe anche i tuoi, perchè uno tira l'altro!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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  4. E io che pensavo fossero dolcetti di carnevale. Da noi non si trovano ma io li adoro.

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  5. Che ridere, gli strufoli li ho sempre mangiati per Carnevale e invece ho scoperto che da tante parte si fanno per Natale :-) Ah ecco, ho appena letto il commento qui sopra, magari Elenuccia sta da queste parti!

    Tanti auguroni per il nuovo anno!

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  6. Troppo buoni!
    Tanti auguridi buon anno.
    Baci Alessandra

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  7. Buoni gli struffoli! Si fanno anche dalle nostre parti in occasione delle feste di natale!
    Baci!
    Alda e Mariella

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  8. Sono bellissimi, io non li ho mai mangiati e sarei davvero curiosa di provarli.
    Però quanto sono belli....li trovo stupendi con quei confettini colorati :D
    Bravissima, un dolce delizioso.
    Un bacione

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  9. che buoni gli struffoli.....quest'anno non li ho mangiati....mia suocera non c'è più ed era lei che li faceva:-( un bacio e buon anno
    Annamaria

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  10. da spazzolare! e sono pure belli , non manca nulla!
    buona befana
    ciao Reby

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  11. ti sono venuti molto bene complimenti

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  12. ma dai...mi fai arrossire! era solo un pensierino per una persona gentile e sempre disponibile comne te!
    ti abbraccio
    dida
    p.s. marò che buoni gli struffoli...io me li mangio anche appena fritti senza condirli, uno dopo l'altro così senza fermarmiiiiii!!! ma si può????ah ah ah ah!!!

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  13. @dida: posso confessarti un segreto in casa mia devo fare la guardia mentre si friggono ,li mangiamo un pò tutti!

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  14. ti aspetto nel mio blog per ritirare un dono:-) un bacio
    Annamaria

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  15. buonissimi gli struffoli, brava e che bel regalo :))
    baci e buon w.e.

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  16. bellissimi!!!Auguri di buon anno!!!Tittina

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  17. ciao, buona domenica e auguri di buon anno!!!

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  18. buon inizio settimana....i grissini sono venuti buonissimi:-) un bacio
    Annamaria

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