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lunedì 30 gennaio 2012

panini all'olio extra vergine




questi panini sono nati in un pomeriggio di noia e per provare questo ottimo olio extra vergine Dante,questa è la ricetta:
200 gr.farina manitoba
300-350 gr. di farina 00
12 gr. di lievito di birra
50 gr. di olio extra + olio per sfogiare
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale
sciogliere il lievito in acqua tiepida ,aggiungere un pò di farina,aggiungere l'olio e mescolare,aggiungere altra farina con il sale,impastare bene,porre a lievitare per 2 ore.Dopo aver atteso la lievitazione ,formare con l'impasto otto pezzi,stendere con il mattarello ogni pezzo,ungere la pasta e arrotolare su se stessa dal lato più corto,far lievitare ancora sulla leccarda del forno.Quando avranno raddoppiato il loro volume porre in forno caldo a 200°(forno statico )per 20minuti fino a che siano ben dorati.

17 commenti:

  1. veramente belli e la crosta sembra sofficissima!!

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  2. Carinissimi!! Proprio belli, e sembrano morbidissimi!! Mi immagino il sapore...
    Franci

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  3. io già me li immagino con una fetta di mortadella in mezzo......che bontà!!!

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  4. Belli!Si vede che sono morbidi,morbidi!Mi segno la ricetta e proverò anche questi!Un abbraccio!

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  5. li vedo morbidissimi...e secondo me adatti anche con creme dolci o marmellate!

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  6. perfetti per i dentini di mia nipote..Grazie!!
    ciaoo

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  7. Quasi quasi li faccio stasera meglio accendere il forno bravissima
    grazie per la segnalazione hihih ho il cervello congelato baci!!
    Anna

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  8. bellissimi! complimenti
    un abbraccio
    ciao Reby

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  9. se oggi riesco ad avere il pomeriggio tranquillo provo!
    Buonissima giornata
    Dani

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  10. Che bei panini, brava, un abbraccio SILVIA

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  11. Che bellini che sono questi paninetti, hanno un aspetto molto sofficioso... mi sa che ti copio pure questi... e poi ci metto la frittata con zucchine e patate in mezzo, ahahahah!!!
    Ciao!

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  12. bellissimi questi panini, sofficissimi. grazie per essere passata da noi, ci uniamo ai tuoi lettori. A presto

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