uso stampi pavonidea

mercoledì 6 giugno 2012

crostata Braito

Questa crostata o per meglio dire una torta super morbida ,l'ho provata tempo fa . é piaciuta davvero a tutti,provatela se non l'avete già fatta questi gli ingredienti: 200gr farina bianca 170gr zucchero (150gr con la marmellata) 170gr burro morbido 2 uova + 1 tuorlo 1 cucchiaino lievito per dolci scorza di limone o rhum un pizzico di sale si procede così : mescolare la farina, zucchero, lievito e la scorza di un limone o un cucchiaio di rhum, poi aggiungere le uova appena sbattute con una forchetta ed infine il burro morbido e mescolare fino ad avere una bella crema, che andremo a spalmare sul fondo di una teglia foderata con carta forno e con il dorso di un cucchiaio creeremo delle fossette non troppo profonde sulla superficie. Poi copriamo la superficie abbondantemente con della marmellata di mele (fatta in casa) (o quella che desiderate), lasciate sempre un po’ di bordo libero. A questo punto non ci resta che infornare a 180° per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino. Lievitando la torta catturerà la marmellata creando una torta meravigliosa farla raffreddare e spolverarla con zucchero a velo,la ricetta l'ho presa qui

13 commenti:

  1. Conosco questa crostata! é semplicemente deliziosa!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. adoro fare torte e dolci. prova a metterci sopra al posto dello zucchero filato un pò di bricioline di argento alimentare Manetti Battiloro..vengono buonissimi!
    ciao

    RispondiElimina
  3. So già che mi piacerà molto..Provo a copiartela!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. deve ser uma delicia pois esta com um aspceto mt bom gostei da cor bjs

    RispondiElimina
  5. squisita, non conoscevo questa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Gnam...gnam..una fettona a me!!Buon we cara ^^

    RispondiElimina