lunedì 1 ottobre 2012
cornetti sfogliati di Paoletta
cari amici dopo la colazione classica americana ,oggi vi propongo la colazione classica del bar: i cornetti sfogliati.La ricetta è quella di Anice e cannella ,che ho trovata fantastica.
Questa è la ricetta
Ingredienti:
500 gr di farina 00 W280/300 ho usato la Caputo Rossa (in alternativa 250 gr manitoba e 250 gr 00)
275 gr di acqua
25 gr di burro
8 gr di sale
60 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra fresco
290 gr di burro per il tournage (vengono bene anche con 250 gr)io (200gr)
Ho provato a farli anche con farina oo ma impiegano più tempo a lievitare.
Ricetta superba ,seguite le sue foto per il procedimento della sfogliatura.
Questo il procedimento:
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano, sale e burro a metà impasto, per circa 20 minuti, fino a che l'impasto è bello elastico. Mettere subito in frigo, coperto con pellicola, per 6 ore circa, a 4°/5° non di più.
Per i giri della sfoglia o "tourage" posto la spiegazione e le foto passo, passo. Credo che le immagini possano spiegare molto più delle parole:
Quando posso e ho un pò di tempo li faccio perchè ne vale la pena,grazie Paola
Buon inizio mese ,a presto!!
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Sono favolosi!
RispondiElimina@mary:grazie mary,lo sono davvero!!
EliminaPer me i cornetti sfogliati restano un mito. Mi ripropongo di farli, ma poi temo di non riuscirci. Aspetto le foto del passo passo, forse mi convinceranno. Ciao e complimenti sei stata molto brava.
RispondiEliminasono più facili di quanto pensi,per le foto ti rimando da anice e cannella,ciao
EliminaLi ho provati a fare..sono una meraviglia.
RispondiEliminaciao
@alice:grazie
EliminaTi sono venuti bellissimi, complimenti!! :-)
RispondiEliminache meraviglia bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non potrei mai dire di no a un bel cornetto caldo e profumato :D
RispondiEliminabelli, ti sono venuti benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamm che belli così panciuti..mi immagino il profumo!complimenti! mi sono aggiunta ai tuoi lettori! sono molto appetitose le tue ricette! a presto
RispondiEliminaIsotta
ils sont parfaits et bien réussis, bravo
RispondiEliminabonne journée