uso stampi pavonidea

venerdì 20 marzo 2009

merenda semplice


questo dolce mi ricorda tanto le merende che mi preparava la nonna, pane e olio ,pane con lo zucchero ecc.,penso che molte di quelle che hanno suppergiu la mia età si rammenteranno.Per prepararlo occorrono:

500 g di ricotta
300 g di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia
1 fiala di aroma caffè
1 pacco di pan carrè
1 bicchierino di liquore al caffè

Procedimento:
creare con lo zucchero al velo e la ricotta una crema, alla quale aggiungerete la vaniglia e la fiala di aroma.
Mettete in una pirofila da forno delle fette di pan carrè, bagnatele con il liquore,



mettere la crema di ricotta



e proseguire così a strati finchè non sia finita la crema, io ho aggiunto anche delle goccie di nutella.



Finire con le fette di pane che bagnerete con il liquore, spolverizzate di zucchero a velo



che farete caramellare mettendo il dolce per qualche minuto sotto il grill del forno. Naturalmente se il caffè non incontrasse il vostro gusto potete aromatizzare a vostro piacere.

7 commenti:

  1. pane, ricotta e zucchero...che meraviglia!! una delle merenda più buone che esistono!!

    RispondiElimina
  2. eh si..proprio semplice, ma anche buonissima con ricotta e caffè!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. anche io da bambina facevo merende semplici ma buonissime!! proprio come questa!

    RispondiElimina
  4. Io questa merenda non l'ho provato....cioè non la conoscevo...ora la proverò presto....

    RispondiElimina
  5. cara marsettina ... che bel sapore dei tempi andati ... con questa merendina semplice mi hai riportata indietro di ... qualche decennio!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  6. si si è vero ricorda proprio le merende delle nonne...a me la mia (che in realta' era mia zia, ma per me era una nonna) mi preparava molto piu' semplicemente pane e e zucchero...ottima!ciao

    RispondiElimina