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giovedì 19 marzo 2009

struffoli con lievito madre


vi propongo questa ricetta natalizia tipica napoletana,con la variante del lievito madre,anche se siamo vicini a Pasqua ,ma chi ha detto che queste preparazioni debbano essere fatte solo in quel periodo?
Mia figlia ne va matta e quindi gli struffoli vengono fatti anche a luglio ,contro tutte le tradizioni.
questa è la ricetta :
Ingredienti:
200 g di lievito madre
100 g di burro
3 uova
50 g di zucchero
400 g di farina
1 bicchierino di limoncello
olio per friggere
Ingredienti per guarnire:
300 g miele
2 cucchiai di zucchero
confettini colorati q.b.

Procedimento:
in un contenitore mettete il lievito madre rinfrescato un giorno prima, aggiungere le uova, il burro, lo zucchero e il liquore, in ultimo la farina in modo da creare un impasto uguale a quello della pizza. Far lievitare l'impasto 6 ore.
Procedere poi a formare dei rotolini con la pasta, tagliare tanti pezzettini e buttarli nell'olio bollente per friggerli.
Dopo aver finito la pasta da friggere, sciogliere in una pentola alta il miele, con lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, quando comincerà a schiumare immergere gli struffoli e rotolarli nel miele.
Mettere in un piatto da portata e decorare con confettini e a chi piace cedro in pezzi.

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