lunedì 23 marzo 2009
zeppole di s.giuseppe
Non potendole fare giovedì perchè non erano in casa i papà ,ieri mi sono divertita a farle la mia versione è questa:
mezzo litro di acqua
450 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vainillina
7o gr.di burro
1 cucchiaio di zucchero
8 uova intere
mettere in una pentola l'acqua ,il sale, lo zucchero ,la vainillina e il burro portare a bollore ,quando l'acqua bolle buttare in un colpo solo la farina e mescolare velocemente,mettere a raffreddare.
Quando la pasta sarà fredda incominciare a incorporare le uova uno alla volta fino a formare un impasto morbido ,fallo riposare almeno mezz'ora.
Mettere l'impasto in una siringa per zeppole e formare una ciambella su di una carta forno leggermente unta,mettere sul fuoco una pentola alta con l'olio per friggere e portarlo a temperatura media ,non molto forte e cominciare a friggere le zeppole, si incominceranno a gonfiare ,girarle spesso ,aumentare un pò il fuoco e portarle a fine cottura facendole dorare,appoggiarle su carta assorbente,quando saranno raffreddate spolverare di zucchero a velo e guarnirle con una crema pasticcera o crema di vostro gradimento.
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che golose pure le tue cara!
RispondiEliminaun abbraccio forte e buon inizio settimana
dida
grazie giusy buona settimana anche a te!!
RispondiEliminale tue zeppole si mangiano con gli occhi!!!!
RispondiEliminabravissima!
e complimenti per il tuo blog, ho visto delle ottime ricette.
ciaooo e a presto
grazie mille per i complimenti,dario
RispondiEliminaBuoooneeee!! Brava marsettina!
RispondiEliminache bontà !
RispondiEliminacara, ho un premio per te! passa appena puoi!
RispondiEliminaun abbraccio
Dida
me l' ero perseeee Son bellerrime, brava!
RispondiEliminagrazie a lory,mary ed elle
RispondiEliminasoo più golose di quelle della pasticceria, complimenti!!Si sente i profumo da qui, mmmhhh....
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