uso stampi pavonidea

giovedì 5 marzo 2009

paparajotes




questo dolce è un dolce di origini spagnole e la ricetta mi è stata data dalla mia amica gini ,spagnola ed utente del sito dove sono iscritta
Ingredienti:
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
1 bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito
1/2 kilo di farina
100 g di zucchero
olio di oliva (per friggere)
un po' di sale
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cannella
delle belle foglie di limone lavate

Procedimento:
prepariamo l'impasto in una ciotola sbattendo per prime le uova, aggiungi il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina, lavorare per bene.
In questo impasto immergiamo le nostre foglie di limone una ad una e le friggiamo nell'olio di oliva bollente fin quando sono dorate (meno di 1 minuto). Le sistemiamo su un foglio di carta assorbente.
Mescoliamo lo zucchero a velo e la cannella, e con un colino lo distribuiamo sopra le nostre foglie.
Ripeto: le foglie non si mangiano, ma lasciano in bocca un sapore particolare!

12 commenti:

  1. una chicca che non conoscevo,complimenti,buonissima!!

    RispondiElimina
  2. veramente particolare,grazie mirtillas

    RispondiElimina
  3. che particolare questo dolce! con le foglie di lime!
    curioso ma da provare!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. wow, la mia ricetta, grazie mars!un bacione e complimenti per il blog.(già aggiunto a preferiti)

    RispondiElimina
  5. grazie gini per avermi dato la possibilità di inserirla

    RispondiElimina
  6. Ciao Marsettina!

    Mi piace tantissimo il titolo del tuo blog, per me l'allegria è l' ingrediente fondamentale di qualunque ricetta. Ho la convinzione, forse strana penserai, che siamo in grado di trasmettere i nostri sentimenti e stati d'animo ai piatti che cuciniamo.

    Non avevo mai visto prima questo dolce spagnolo. L'idea di metterci dentro le foglie del limone per dargli il sapore è interessante e innovativa per me.

    Baci e buona giornata :)

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  8. grazie babi per essere d'accordo con me ,nella vita è essenziale e forse io ne metto sempre tanta

    RispondiElimina
  9. scuse accettate ci mancherebbe:-) vienimi a trovare:-) farò lo stesso io con te:-) buona giornata
    Annamaria

    RispondiElimina