giovedì 12 marzo 2009
nastrine con lievito madre
questa è la ricetta per preparare le famose nastrine della celebre famiglia ,con l'uso del lievito madre,questa ricetta è stata pubblicata in data odierna anche dal sito a cui sono iscritta.,quelle con lievito di birra sono qui http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2009/01/queste-sono-delle-magnifiche-nastrine.html
Nastrine con lievito madre:
150 g di lievito madre già rinfrescato
350 g farina
90 g di burro
60 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vaniglia
buccia grattugiata di arancia
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1 albume per pennellare
1 pizzico di sale
90 g di burro per sfogliare
Procedimento:
sciogliere il lievito con il latte, poi aggiungere la farina, lo zucchero, la vainiglia, la buccia grattata di arancia e in ultimo il burro, fate lievitare due o tre ore, poi mettere in frigo per 12 ore.
Trascorso questo tempo prendete la pasta stendetela in un quadrato e nel centro mettete il burro per sfogliare reso piatto, ripiegate gli angoli del quadrato verso il centro e stendete con il matterello delicatamente, fate questa operazione per tre volte, quindi stendere la pasta come un rettangolo, dividere la pasta in due e sovrapporla. Tagliare a fette, dare un piccolo giro alla fetta e porla nella teglia, completare l'operazione con tutto l'impasto, spennellare con l'albume rimasto e spolverizzare con lo zucchero. Far lievitare almeno tre o quattro ore le nastrine,cuocere in forno a 170° per 15 minuti,fino a doratura.
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devono essere buonissime... io non ho la pazienza di tenere il lievito madre... chissà se esiste una ricetta collaudata con il lievito di birra fresco...
RispondiEliminaComunque complimenti perchè sono davvero come le originali!
se guardavi tra le mie ricette trovavi anche quella con lievito di birra,grazie per i complimenti
RispondiEliminaSembrano buonissime!!
RispondiEliminabacioni
questi sono bellissimi :)
RispondiEliminagrazie mille snooky
RispondiEliminaScusami ma le 2 uova quando si mettono?
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