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lunedì 16 marzo 2009

pasticcio di melanzane


Ottimo anche freddo quindi ideale per un buffet o una scampagnata!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, o di pasta brisèè o 300 g di pasta di pane
1 kg melanzane
6 o 7 coste di sedano
50 g capperi
olive verdi
olio per friggere
1/2 bicchiere aceto
3-4 cucchiai latte
2 tuorli
4 cucchiai parmigiano o grana
pepe a piacere
sale

Procedimento:
lavate e tagliate le melanzane a dadini e fatele appassire in una padella con olio, salate e portate a doratura.



Nel frattempo pulite il sedano, tagliatelo a pezzetti e fatelo cuocere in padella con l'olio,



salate e cospargeteli con un cucchiaino di zucchero, bagnateli con l'aceto e cuoceteli a fuoco dolce per 10 minuti.
Unite alle melanzane i capperi, le olive e delle foglie di menta se gradite.
In una ciotola mescolate 2 tuorli, il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe se gradito.



Adesso incorporate le melanzane ed il sedano e mescolare.



Stendere la pasta in una teglia 20 cm, riempite lo stampo con il ripieno freddo, ricoprire con altra pasta, spennellare con il tuorlo o con latte, cuocere in forno 220° per 35 minuti.

7 commenti:

  1. che bontà. proprio una ricetta gustosa!

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  2. Certo Marsettina che puoi partecipare ! ti inserirò al più presto ! grazie! a presto Pippi

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  3. Buone così le melanzane in crosta!
    perdetta sia per un'atipasto, sia per un buffet, ma anceh come cenetta sfiziosa!
    baci

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  4. Cosa mi stavo perdendoooo, meravigliosa!
    questa te la rubo!

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