uso stampi pavonidea

martedì 13 luglio 2010

vi ricordate ??ora con lievito madre


vi ricordate di questi cornetti li ho provati anche con lievito madre,laricetta è la stessa si omette il lievito di birra e si utilizza quello madre:
1 uovo, sbatterlo e aggiungere tanto latte da raggiungere 225 ml
1 cucchiaino di sale
60 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
400 gr. di farina
100 gr.di lievito madre
vi consiglio di farne dose doppia e congelare quelli in esubero prima di farli lievitare,naturalmente quando vi serviranno toglieteli la sera prima e fateli scongelare e lievitare tutta la notte prima di infornarli.
Il procedimento è uguale ma la lievitazione è più lunga,ma ne vale la pena,da quando li ho fatti la prima volta ,li sto ripetendo ogni 2 giorni!

vi consiglio di farne dose doppi

14 commenti:

  1. Me li ricordo si!Sono bellissimi e chissà che buoni,fanno proprio venire voglia di fare colazione!

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  2. Mi ricordo si!!! non ho il lievito madre ma quella con il lievito di birra l'ho provata....FANTASTICI!!!

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  3. confermo...sono ottimi!!!
    brava Marsy ;))))
    dida

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  4. Che belli Mars,bravissima! :-)

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  5. li provo, li provo, li provo!!!
    Quindi li congelo senza lievitazione???

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  6. come non ricordare...bellissimi! la pasta madre ed o ancora non ci siamo ...incontrate, in realtà sono io che rinvio il momento, pertanto opterò per la prima versione. Bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Si, li ricordo anch'io veramente deliziosi.....
    Peccato che il lievito madre non ce l'ho.
    Anche con quello di birra comunque sono super

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  8. ottima ricetta, cerco sempre nuove ricettine per le brioches!!! ciao!

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  9. li devo assolutamente provare, anche se non ho il lievito madre...sembrano morbidissimi, ma senza troppo burro, come piace a me!

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  10. ciao marsettina, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto

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  11. Se leggo "lievito madre" mi fiondo a legger la ricetta! Quali sono i tempi di lievitazione?

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  12. @aiuolik:lievitare fino al raddoppio:circa 2-3 ore

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  13. tempi di cottura?

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  14. fino a doratura a 180° per @anonimo

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