mercoledì 30 giugno 2010
cornetti con mdp
Questi cornetti mangiati oggi per colazione sono davvero ottimi !
Sono passati al giudizio di mio figlio Livio ,quindi ve la posto subito!
Ingredienti:
1 uovo, sbatterlo e aggiungere tanto latte da raggiungere 225 ml
1 cucchiaino di sale
60 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
400 gr. di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
mettere nel cestello della mdp prima i liquidi e poi la farina,lo zucchero,il sale e il lievito sbriciolato,avviare la mdp con programma impasto,il mio dura intorno agli 80 minuti,dopo avere eseguito questo riavvio un secondo programma,dopo la seconda lievitazione,prendo l'impasto ,lo stendo con il mattarello e formo i triangoli per i cornetti,metto nella teglia imburrata e personalmente io li ho fatti lievitare in frigo per tutta la notte,stamane li ho fatti stare fuori un'ora e poi ho messo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.Ve le consiglio!!!
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Che belli che sono venuti e anche soffici , buoni !
RispondiEliminaSono veramente invitanti,li proverò sicuramente!
RispondiEliminaBellissima ricettina!! semplice visto che non ci sono giri e pieghe strane da fare e poi è anche light visto che si evita il panetto di burro per la sfogliatura....mi piace proprio. La copio subito.
RispondiEliminaDeliziosi!!
RispondiEliminaCiao....si vede che sono buonissimi questi cornetti.
RispondiEliminaE pure tanto belli!
Da provare sicuramente.....
Un abbraccio
Marsettina, che belli questi cornetti, sembrano morbidissimi! E poi con la mdp!! Tu lo sai che la uso sempre, quindi...ci vado a nozze! ;D
RispondiEliminaconsiglio accettato!
RispondiEliminati abbraccio
dida
anche io ho fatto i cornetti, devo provare a farli così la prossma volta!!
RispondiEliminakiss
Pina
un'altra ricettina dei croissant...mmmm!è da un pò che mi fanno gola ma ancora non mi decido a farli....prossimamente ci provo;-)
RispondiEliminai tuoi sono molto invitanti e poi se passati alla prova del figlio saranno deliziosi...slurp
Come sono buoni i cornetti, non stancano mai..bella la tua ricetta, facile ma dal risultato perfetto!!..Brava!
RispondiElimina@elenuccia ha detto:Bellissima ricettina!! semplice visto che non ci sono giri e pieghe strane da fare e poi è anche light visto che si evita il panetto di burro per la sfogliatura
RispondiElimina:è vero e se le provi vedrai come sono morbidi e della sfogiatura puoi farne a meno,pur essendo light non ne risente il sapore
bravissima..come sempre una ricetta super!baci!
RispondiEliminasiii bellissimi, perfetti per la colazione ma anche per la merenda ^_^
RispondiEliminaBaciotto
Troppo belli,per una colazione perfetta!
RispondiEliminaOttimi...metto in moto la mdp!!! grande ricettina per la colazione!!!
RispondiEliminache ottima colazione che avete fatto!!! meravigliosi!
RispondiEliminabuon w.e.
che bella idea , così sono molto più veloci da fare e visto il risultato.... proverò la tua ricetta , grazie!!!
RispondiEliminaciao Reby
Se invece della mdp, li faccio con l'impastatrice, come faccio la seconda lievitazione? Hanno un bellissimo aspetto e la lavorazione mi sembra piuttosto facile!!
RispondiEliminaquesta ricetta la passo subito alla mia mamma che ha la mdp... un bacio cara
RispondiElimina@solema:provati anche con l'impastatrice,li ho fatti lievitare nella coppa della macchina,poi dopo un 'ora di lievitazione ho rimpastato poi fatto rilevitare ciao
RispondiEliminali sto' facendo ora,poi vi diro' il risultato!!!
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