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mercoledì 30 giugno 2010

cornetti con mdp


Questi cornetti mangiati oggi per colazione sono davvero ottimi !
Sono passati al giudizio di mio figlio Livio ,quindi ve la posto subito!
Ingredienti:
1 uovo, sbatterlo e aggiungere tanto latte da raggiungere 225 ml
1 cucchiaino di sale
60 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
400 gr. di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
mettere nel cestello della mdp prima i liquidi e poi la farina,lo zucchero,il sale e il lievito sbriciolato,avviare la mdp con programma impasto,il mio dura intorno agli 80 minuti,dopo avere eseguito questo riavvio un secondo programma,dopo la seconda lievitazione,prendo l'impasto ,lo stendo con il mattarello e formo i triangoli per i cornetti,metto nella teglia imburrata e personalmente io li ho fatti lievitare in frigo per tutta la notte,stamane li ho fatti stare fuori un'ora e poi ho messo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.Ve le consiglio!!!

22 commenti:

  1. Che belli che sono venuti e anche soffici , buoni !

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  2. Sono veramente invitanti,li proverò sicuramente!

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  3. Bellissima ricettina!! semplice visto che non ci sono giri e pieghe strane da fare e poi è anche light visto che si evita il panetto di burro per la sfogliatura....mi piace proprio. La copio subito.

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  4. Ciao....si vede che sono buonissimi questi cornetti.
    E pure tanto belli!
    Da provare sicuramente.....
    Un abbraccio

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  5. Marsettina, che belli questi cornetti, sembrano morbidissimi! E poi con la mdp!! Tu lo sai che la uso sempre, quindi...ci vado a nozze! ;D

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  6. consiglio accettato!
    ti abbraccio
    dida

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  7. anche io ho fatto i cornetti, devo provare a farli così la prossma volta!!
    kiss
    Pina

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  8. un'altra ricettina dei croissant...mmmm!è da un pò che mi fanno gola ma ancora non mi decido a farli....prossimamente ci provo;-)
    i tuoi sono molto invitanti e poi se passati alla prova del figlio saranno deliziosi...slurp

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  9. Come sono buoni i cornetti, non stancano mai..bella la tua ricetta, facile ma dal risultato perfetto!!..Brava!

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  10. @elenuccia ha detto:Bellissima ricettina!! semplice visto che non ci sono giri e pieghe strane da fare e poi è anche light visto che si evita il panetto di burro per la sfogliatura
    :è vero e se le provi vedrai come sono morbidi e della sfogiatura puoi farne a meno,pur essendo light non ne risente il sapore

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  11. bravissima..come sempre una ricetta super!baci!

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  12. siii bellissimi, perfetti per la colazione ma anche per la merenda ^_^

    Baciotto

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  13. Troppo belli,per una colazione perfetta!

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  14. Ottimi...metto in moto la mdp!!! grande ricettina per la colazione!!!

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  15. che ottima colazione che avete fatto!!! meravigliosi!
    buon w.e.

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  16. che bella idea , così sono molto più veloci da fare e visto il risultato.... proverò la tua ricetta , grazie!!!
    ciao Reby

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  17. Se invece della mdp, li faccio con l'impastatrice, come faccio la seconda lievitazione? Hanno un bellissimo aspetto e la lavorazione mi sembra piuttosto facile!!

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  18. questa ricetta la passo subito alla mia mamma che ha la mdp... un bacio cara

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  19. @solema:provati anche con l'impastatrice,li ho fatti lievitare nella coppa della macchina,poi dopo un 'ora di lievitazione ho rimpastato poi fatto rilevitare ciao

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  20. li sto' facendo ora,poi vi diro' il risultato!!!

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