lunedì 30 gennaio 2012
panini all'olio extra vergine
questi panini sono nati in un pomeriggio di noia e per provare questo ottimo olio extra vergine Dante,questa è la ricetta:
200 gr.farina manitoba
300-350 gr. di farina 00
12 gr. di lievito di birra
50 gr. di olio extra + olio per sfogiare
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale
sciogliere il lievito in acqua tiepida ,aggiungere un pò di farina,aggiungere l'olio e mescolare,aggiungere altra farina con il sale,impastare bene,porre a lievitare per 2 ore.Dopo aver atteso la lievitazione ,formare con l'impasto otto pezzi,stendere con il mattarello ogni pezzo,ungere la pasta e arrotolare su se stessa dal lato più corto,far lievitare ancora sulla leccarda del forno.Quando avranno raddoppiato il loro volume porre in forno caldo a 200°(forno statico )per 20minuti fino a che siano ben dorati.
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veramente belli e la crosta sembra sofficissima!!
RispondiEliminadavvero ottimi questi panini!!!
RispondiEliminaCarinissimi!! Proprio belli, e sembrano morbidissimi!! Mi immagino il sapore...
RispondiEliminaFranci
io già me li immagino con una fetta di mortadella in mezzo......che bontà!!!
RispondiEliminabeh sono da fare, complimenti
RispondiEliminaBelli!Si vede che sono morbidi,morbidi!Mi segno la ricetta e proverò anche questi!Un abbraccio!
RispondiEliminameravigliosi e super invitanti
RispondiEliminali vedo morbidissimi...e secondo me adatti anche con creme dolci o marmellate!
RispondiEliminaperfetti per i dentini di mia nipote..Grazie!!
RispondiEliminaciaoo
eccezionali!!!
RispondiEliminaFantastici questi panini. A presto
RispondiEliminaQuasi quasi li faccio stasera meglio accendere il forno bravissima
RispondiEliminagrazie per la segnalazione hihih ho il cervello congelato baci!!
Anna
bellissimi! complimenti
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
se oggi riesco ad avere il pomeriggio tranquillo provo!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Dani
Che bei panini, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bellini che sono questi paninetti, hanno un aspetto molto sofficioso... mi sa che ti copio pure questi... e poi ci metto la frittata con zucchine e patate in mezzo, ahahahah!!!
RispondiEliminaCiao!
bellissimi questi panini, sofficissimi. grazie per essere passata da noi, ci uniamo ai tuoi lettori. A presto
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