venerdì 30 marzo 2012
krapfen con patate (e' graffette )
sono i dolci che piacciono a tutti ,grandi e piccini,morbide ,che si sciolgono in bocca,anche questa ricetta è ,come tutte quelle tradizionali,personalizzata.
la ricetta è questa:
1 kg di farina
500 gr di patate lesse e schiacciate
5- 6 uova
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
un pò di liquore (limoncello)
lievito 40 gr.
impastare bene farina e patate,sbriociolare il lievito e metterlo insieme alla farina,aggiungere le uova e il burro,lo zucchero , il sale e il liquore .Lavorare bene l'impasto,far lievitare 1 ora ,riprendere l'impasto sgonfiarlo delicatamente e formare le classiche ciambelline (la grandezza ,la scegliete voi),mettere a lievitare nuovamente finchè siano raddoppiate di volume.
Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e friggete le ciambelle ,girandole da entrambe i lati a fuoco moderato.Sgocciolate su carta assorbente ed ancora tiepide girarle nello zucchero semolato,mangiatele ancora tiepide ma anche fredde,a me piacciono anche il giorno dopo riscaldandole leggermente!! che voglia di rifarle!!solo scrivendovi la ricetta ho l'acquolina!Buon fine settimana!!!
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con lievito di birra,
dolci fritti,
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Quanto sono buone le graffette,anch'io le preparo con le patate,danno quella sofficità in più!!Sempre golosissime,sono uno spettacolo anche solo a vederle...un abbraccio!!
RispondiEliminaMeravigliose! Sto sbavando solo a guardarle in fotografia :-D
RispondiEliminaHo appena finito di pranzare e cè spazio per un assaggio , che buone ho adesso la voglia per una ....
RispondiEliminaFritti fritti.. mi fai venire un'acquolina! mi manca il fritto, ancora per poco mi sà;) un bacio cara, mi sono aggiunta e se ti fa pacere passa da me
RispondiEliminaottime Maria Grazia, vanno sempre bene a ogni ora... e sono così invitanti.... te ne sono rimaste?
RispondiEliminale faccio apposta per te se vieni!!!magica
Eliminadecisamente buone, un classico intramontabile, complimenti per il risultato ! ti abbraccio e ti auguro una serena Pasqua
RispondiEliminaciao Reby
l'auguro anche a te e a tutti !!
EliminaSemplicemente golosissime,mio figlio Stefano ne va matto!
RispondiEliminaBuona settimana.
hummm que maravilha ja comia um pois estao muito bonitos bjs
RispondiEliminaUn risultato veramente fantastico da preparare assolutamente!!
RispondiEliminaMamma che meraviglia!!! adoro i krafen e non potrei resistere se me li trovassi davanti
RispondiEliminaLr adoro, sono irresistibili!!!!
RispondiEliminamagnifiques ces beignets et bien appétissants, j'adore
RispondiEliminabonne journée
merci,a bientot!!!
Eliminamamma mia... e quante ne mangerei! sono buonissime!
RispondiEliminaun abbraccio.
Buona Pasqua!!!!!!!
RispondiEliminagrazie,bella anche a te e alla tua splendida famiglia!
Eliminammm che buone...complimenti!mi unisco ai tuoi lettori, se ti va, fallo anche tu!!!!!
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